Свидетель по делу об убийстве Немцова заявила об угрозах в свой адрес

Новости
20:03, 23 ноября
3 289
0
Поделиться

Зарина Исоева, проходящая свидетелем по делу об убийстве Бориса Немцова, рассказала, что ей поступали угрозы в мае-июне 2016 года. Об этом этом она заявила в суде, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на своего корреспондента. 

Исоева работала домработницей у одного из фигурантов дела, бывшего заместителя командира батальона внутренних войск МВД «Север» Руслана Геремеева. Защита семьи Немцова считает Геремеева организатором убийства и требует предъявить ему обвинение.

По словам свидетеля, ей поступали угрозы по телефону в мае-июне 2016 года. «Я не знаю от кого — акцент был кавказский. Было сказано, чтобы я исчезла из Москвы. Я обратилась в Следственный комитет в августе, и он предоставил мне защиту», — рассказала Исоева.

Она добавила, что именно из-за угроз она не призналась, что опознала обвиняемого в убийстве Анзора Губашева и еще одного фигуранта дела Беслана Шаванова. По ее словам, она узнает обвиняемых, запечатленных на видеозаписи, сделанной примерно за час до убийства политика.

Также в ходе заседания Исоева рассказала, что, работая у Геремеева, видела, что он общается с обвиняемыми Зауром Дадаевым, Анзором Губашевым и Русланом Мухудиновым. Она добавила, что видела, как Геремеев оставлял деньги Мухудинову, чтобы он «платил за квартиру».

Кроме этого, свидетель сообщила, что в феврале 2015 года, до убийства Немцова, Геремеев угрожал ей, требуя, чтобы она «держала рот на замке, иначе ей будет плохо». По ее словам, именно Геремеев был лидером среди других фигурантов дела. Также она сообщила, что Геремеев представил ей Руслана Мухудинова как своего водителя. 

«Би-би-си» отмечает, что слова Исоевой расходятся с официальной версией следствия, которое считает, что организатором убийства Немцова был именно Мухудинов. 

Смотрите также: О чем на суде по делу Немцова рассказала домработница обвиняемых. И кто у них был за старшего

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину на Большом москворецком мосту в Москве 27 февраля 2015 года. По версии следствия, убийство совершил Заур Дадаев, которому помогали другие фигуранты дела. Следствие считает, что обвиняемые согласились на предложение Руслана Мухудинова убить Немцова за вознаграждение в размере не менее 15 миллионов рублей. Мухудинов заочно арестован и объявлен в федеральный и международный розыск. 

В феврале «Росбалт» сообщил, что Геремеев намерен отправить в суд письменное заявление с показаниями. По версии самого фигуранта, в начале 2015 года он находился в официальной командировке по обеспечению безопасности высокопоставленных представителей Чечни.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.