Умер художник фильма «Собачье сердце» Владимир Светозаров

1 июля, 21:24
1 228 0

Народный художник России Владимир Светозаров умер на 69-м году жизни. Об этом сообщается на сайте киностудии «Ленфильм», где он работал.

«В его фильмографии не найти проходных работ. Каждый фильм — событие, целая эпоха в отечественном кинематографе. Многие его фильмы мы любим, и готовы пересматривать снова и снова», — говорится в сообщении киностудии.

Владимир Светозаров родился в 1948 году. Его отец Иосиф Хейфиц был кинорежиссером. В сообщении «Ленфильма» отмечается, что «во многом это определило его судьбу».  

В списке его работ значатся фильмы «Пацаны», «Объяснение в любви», «Собачье сердце», «Кукушка», «Идиот», «Мастер и Маргарита», «Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон», «Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат».

Светозаров является лауреатом многих кинематографических премий и званий. За лучшую работу художника-постановщика в сериале «Идиот» режиссера Владимира Бортко он получил статуэтку ТЭФИ. Он также был лауреатом Государственной премии, премий «Ника» и «Орел».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Вчера в 20:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера