Умер художник фильма «Собачье сердце» Владимир Светозаров

1 июля, 21:24
1 239 0

Народный художник России Владимир Светозаров умер на 69-м году жизни. Об этом сообщается на сайте киностудии «Ленфильм», где он работал.

«В его фильмографии не найти проходных работ. Каждый фильм — событие, целая эпоха в отечественном кинематографе. Многие его фильмы мы любим, и готовы пересматривать снова и снова», — говорится в сообщении киностудии.

Владимир Светозаров родился в 1948 году. Его отец Иосиф Хейфиц был кинорежиссером. В сообщении «Ленфильма» отмечается, что «во многом это определило его судьбу».  

В списке его работ значатся фильмы «Пацаны», «Объяснение в любви», «Собачье сердце», «Кукушка», «Идиот», «Мастер и Маргарита», «Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон», «Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат».

Светозаров является лауреатом многих кинематографических премий и званий. За лучшую работу художника-постановщика в сериале «Идиот» режиссера Владимира Бортко он получил статуэтку ТЭФИ. Он также был лауреатом Государственной премии, премий «Ника» и «Орел».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сбербанк закроет отделения в нескольких странах Европы Сегодня в 14:48 В Новосибирске перед митингом Навального затопило парк Сегодня в 14:23 Независимые расследователи сообщили о гибели капитана ГРУ в Сирии Сегодня в 14:02 Власти Лондона отозвали у Uber лицензию на перевозки Сегодня в 13:59 Кремль отверг причастность к размещению политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 13:40 Экс-сотрудник «ВКонтакте» рассказал о предложенном ему «Телеграфом» мировом соглашении Сегодня в 13:21 СК проверит инцидент с жительницей Екатеринбурга, у которой забрали детей после удаления груди Сегодня в 13:04 В Большом театре назвали дату премьеры балета Серебренникова «Нуреев» Сегодня в 12:26 На «Аллее правителей» в Москве установили бюст Сталину Сегодня в 12:14 Строительство домов в Москве по программе реновации начнется до конца 2017 года Сегодня в 12:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера