Умер художник фильма «Собачье сердце» Владимир Светозаров

1 июля, 21:24
1 242 0

Народный художник России Владимир Светозаров умер на 69-м году жизни. Об этом сообщается на сайте киностудии «Ленфильм», где он работал.

«В его фильмографии не найти проходных работ. Каждый фильм — событие, целая эпоха в отечественном кинематографе. Многие его фильмы мы любим, и готовы пересматривать снова и снова», — говорится в сообщении киностудии.

Владимир Светозаров родился в 1948 году. Его отец Иосиф Хейфиц был кинорежиссером. В сообщении «Ленфильма» отмечается, что «во многом это определило его судьбу».  

В списке его работ значатся фильмы «Пацаны», «Объяснение в любви», «Собачье сердце», «Кукушка», «Идиот», «Мастер и Маргарита», «Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон», «Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат».

Светозаров является лауреатом многих кинематографических премий и званий. За лучшую работу художника-постановщика в сериале «Идиот» режиссера Владимира Бортко он получил статуэтку ТЭФИ. Он также был лауреатом Государственной премии, премий «Ника» и «Орел».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера