К правозащитнице Зое Световой пришли с обысками

28 февраля 2017
4 857

Правоохранительные органы пришли с обысками к правозащитнице Зое Световой. Об этом написал на своей странице в фейсбуке ее сын Тимофей Дзядко.

Продолжение: «Интерфакс» назвал «рутинной процедурой» обыски у правозащитницы Световой

Дзядко написал, что обыски проходят «по делу ЮКОСа и „Открытой России“». Другие подробности пока не сообщаются.

Сама Светова не ответила на звонки Дождя.

По данным «Открытой России», в квартире Световой находятся десять человек — представителей следственной группы.

Зоя Светова занимается правозащитной и журналистской деятельностью. Она является обозревателем The New Times, а также сотрудничает с «Открытой Россией».

В ноябре «Новая газета» сообщила о проведении обысков у сотрудников «Открытой России» и допросах активистов. Координатор движения Мария Баронова опровергла Дождю информацию об обысках, но рассказала о допросах. Она пояснила, что допросы были связаны со следственными действиями, отложенными в 2015 году. Тогда в московском офисе «Открытой России» и в квартирах некоторых ее сотрудников тоже проходили обыски. В Следственном комитете объяснили это расследованием «материнского дела ЮКОСа», по которому Михаила Ходорковского приговорили к восьми годам лишения свободы.

Другие новости
Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю