Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси

14 августа, 15:41
14 535

Светлана Тихановская объявила о создании Координационного совета для обеспечения трансфера власти в Беларуси, ее обращение опубликовано в телеграм-канале «Пул Первой».

Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

По ее словам, такое решение принято «с учетом происходящего в стране и необходимости принятия неотложных мер для восстановления законности в Беларуси»

«В этот координационный совет должны войти все, кто заинтересован в диалоге и мирной передаче власти — трудовые коллективы, партии, профсоюзы и другие организации гражданского общества, — написала Тихановская, обращаясь к организациям, которые поддержали ее на президентских выборах и после них. — Нам очень нужна ваша помощь и опыт. Нам нужны ваши связи, контакты, экспертные советы и поддержка».

Она также обратилась к международному сообществу и европейским странам с просьбой помочь в организации диалога с нынешними властями страны. 

Ранее Тихановская в видеообращении призвала мэров белорусских городов организовать мирные массовые акции, чтобы жители могли выразить свой протест против результатов президентских выборов. По данным ЦИК, Тихановская набрала на них около 10%, хотя экзитполы говорили о 60-70% поддержки.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю