Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Светлана Давыдова рассказала о звонке в посольство Украины

13 марта 2015
14 270
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ранее обвиняемая в госизмене Светлана Давыдова рассказала Дождю в пятницу, 13 марта, о том, почему она позвонила в посольство Украины.

Давыдова совершила этот поступок, чтобы «предотвратить преступления на территории другого государства».

«Да, я позвонила. Я против войны, я мать все-таки. Я переживаю о том, что творится в России, в Украине. Я не хотела, чтобы совершались какие-либо преступления именно военнослужащими на территории иностранного государства и на территории Российского государства. Я против вообще преступлений и войны. Вот это моя позиция», — рассказала Давыдова

По ее словам, в маршрутке она услышала, как один из военнослужащих рассказывал, что их «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку».

«Там что-то говорилось об оружии, что мне непонятно было. Заметив, что часть территории воинской части опустела, я предположила, что, возможно, это в Украину едут. Подумала, что будет совершаться преступление. И я просто позвонила», — сказала Давыдова.

Также она добавила, что ей неизвестно о том, кто сообщил о ее разговоре с посольством Украины в ФСБ. 

Ранее, 13 марта, стало известно, что уголовное дело против Светланы Давыдовой о государственной измене за звонок в посольство Украины прекращено. Ей грозило до 20 лет лишения свободы по статье 275 Уголовного кодекса (государственная измена)

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде