Свергнутого президента Судана приговорили к двум годам за коррупцию

14 декабря 2019
677

Бывший президент Судана Омар аль-Башир приговорен к двум года лишения свободы по обвинению в коррупции и отмывании денег. Об этом сообщает Associated Press.

Из-за возраста экс-президент будет отправлен не в тюрьму, а в исправительное учреждение.

75-летний аль-Башир находится в заключении с апреля. Он был свергнут военными после нескольких месяцев демонстраций по всей стране. Дома у бывшего президента нашли чемоданы с деньгами в разной валюте на сумму более 130 миллионов долларов. По словам аль-Башира, 25 миллионов были получены в качестве пожертвований на нужны страны от наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана, который не хотел огласки.

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге объявил аль-Башира в розыск по подозрению в совершении военных преступлений и геноциде в суданской провинции Дарфур в начале 2000-х. Военные заявляли, что не выдадут экс-президента международному суду.

После свержения аль-Башира в Судане начались беспорядки. В августе правящий Военный совет и гражданская оппозиция подписали соглашение о разделе власти.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю