Свергнутого президента Судана приговорили к двум годам за коррупцию

14 декабря 2019
671

Бывший президент Судана Омар аль-Башир приговорен к двум года лишения свободы по обвинению в коррупции и отмывании денег. Об этом сообщает Associated Press.

Из-за возраста экс-президент будет отправлен не в тюрьму, а в исправительное учреждение.

75-летний аль-Башир находится в заключении с апреля. Он был свергнут военными после нескольких месяцев демонстраций по всей стране. Дома у бывшего президента нашли чемоданы с деньгами в разной валюте на сумму более 130 миллионов долларов. По словам аль-Башира, 25 миллионов были получены в качестве пожертвований на нужны страны от наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана, который не хотел огласки.

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге объявил аль-Башира в розыск по подозрению в совершении военных преступлений и геноциде в суданской провинции Дарфур в начале 2000-х. Военные заявляли, что не выдадут экс-президента международному суду.

После свержения аль-Башира в Судане начались беспорядки. В августе правящий Военный совет и гражданская оппозиция подписали соглашение о разделе власти.

Другие новости
«Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07 Фильм «1917» Сэма Мендеса получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 10:44 Принц Гарри и Меган Маркл не смогут использовать королевские титулы Сегодня в 10:16 Макгрегор одержал первую после поражения от Нурмагомедова победу. Он нокаутировал соперника за 40 секунд Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю