Свердловский суд отклонил апелляцию группы Behemoth по поводу выдворения

9 июня 2014
582 0

Свердловский областной суд оставил без изменений решение Октябрьского районного суда Екатеринбурга о выдворении музыкантов польской метал-группы Behemoth. Об этом в понедельник, 9 июня, сообщается на сайте суда.

Музыкантов задержали 21 мая незадолго до концерта в Екатеринбурге. По решению суда каждый из восьми участников Behemoth оштрафован на 2 тысячи рублей и выдворен за пределы России. Спустя два дня группа самостоятельно покинула Россию, перед этим подав апелляционные жалобы.

Причиной досрочного окончания гастролей послужило нарушение группой визового режима, говорится в сообщении облсуда. Вместо гуманитарной визы, дающей иностранцам право давать концерты, музыканты оформили деловую визу.

Музыканты отыграли в Росси четыре из 13 запланированных концертов.

Как сообщили РИА Новости в екатеринбургском «Телеклубе», где должна была выступить группа, Behemoth готова снова приехать в Россию, когда с документами будет все в порядке. Лидер группы Нергал ранее заявил, что считает решение российского суда мудрым и человечным.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Следствие попросило арестовать бывших руководителей «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 15:47 МИД назвал кандидата на должность постпреда России при ООН Сегодня в 15:47 «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» пожертвовали £1 млн родственникам жертв теракта Сегодня в 15:41 ФСИН отвергла передачу РЕН ТВ видеозаписи с Дадиным Сегодня в 14:59 Путин посетил церемонию открытия нового храма на Лубянке Сегодня в 15:05 Цену газона на стадионе «Санкт-Петербург» оценили в 21 млн рублей Сегодня в 15:18 Наггетсы поставщика «Макдоналдса» признали опасными для здоровья Сегодня в 14:08 Суд отказался признать фотографию кулича и двух яиц фаллическим символом Сегодня в 14:01 ФСБ сообщила о задержании членов ИГ, готовивших теракты на транспорте в Москве Сегодня в 13:51 Режиссеры обвинили «Кинотавр» в том, что на фестивале не смотрят работы Сегодня в 13:30
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера