Свердловский суд отклонил апелляцию группы Behemoth по поводу выдворения

9 июня 2014
583

Свердловский областной суд оставил без изменений решение Октябрьского районного суда Екатеринбурга о выдворении музыкантов польской метал-группы Behemoth. Об этом в понедельник, 9 июня, сообщается на сайте суда.

Музыкантов задержали 21 мая незадолго до концерта в Екатеринбурге. По решению суда каждый из восьми участников Behemoth оштрафован на 2 тысячи рублей и выдворен за пределы России. Спустя два дня группа самостоятельно покинула Россию, перед этим подав апелляционные жалобы.

Причиной досрочного окончания гастролей послужило нарушение группой визового режима, говорится в сообщении облсуда. Вместо гуманитарной визы, дающей иностранцам право давать концерты, музыканты оформили деловую визу.

Музыканты отыграли в Росси четыре из 13 запланированных концертов.

Как сообщили РИА Новости в екатеринбургском «Телеклубе», где должна была выступить группа, Behemoth готова снова приехать в Россию, когда с документами будет все в порядке. Лидер группы Нергал ранее заявил, что считает решение российского суда мудрым и человечным.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю