Свердловский суд отклонил апелляцию группы Behemoth по поводу выдворения

9 июня 2014
583 0

Свердловский областной суд оставил без изменений решение Октябрьского районного суда Екатеринбурга о выдворении музыкантов польской метал-группы Behemoth. Об этом в понедельник, 9 июня, сообщается на сайте суда.

Музыкантов задержали 21 мая незадолго до концерта в Екатеринбурге. По решению суда каждый из восьми участников Behemoth оштрафован на 2 тысячи рублей и выдворен за пределы России. Спустя два дня группа самостоятельно покинула Россию, перед этим подав апелляционные жалобы.

Причиной досрочного окончания гастролей послужило нарушение группой визового режима, говорится в сообщении облсуда. Вместо гуманитарной визы, дающей иностранцам право давать концерты, музыканты оформили деловую визу.

Музыканты отыграли в Росси четыре из 13 запланированных концертов.

Как сообщили РИА Новости в екатеринбургском «Телеклубе», где должна была выступить группа, Behemoth готова снова приехать в Россию, когда с документами будет все в порядке. Лидер группы Нергал ранее заявил, что считает решение российского суда мудрым и человечным.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Минобороны назвали «взятыми с потолка» оценку «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55 Британская Otrkrytaya Rossia обжаловала внесение в список нежелательных организаций Сегодня в 15:57 Путин впервые лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем Сегодня в 15:13 Znak узнал об аресте сотрудников ФСБ в Тюмени по подозрению в серии убийств Сегодня в 16:40 Во Франции певица умерла во время концерта в церкви Сегодня в 15:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера