Свердловский суд освободил заключенного с ВИЧ

21 августа 2015
1 265 0

Свердловский областной суд постановил немедленно освободить заключенного из Нижнего Тагила, страдающего вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) четвертой стадии, туберкулезом легких крайней стадии и заражением крови. Об этом в пятницу, 21 августа, сообщает «Медиазона» со ссылкой на правозащитную организацию «Зона права».

ВИЧ-положительного мужчину в 2013 году приговорили к десяти годам колонии строгого режима. Наказание он отбывал в колонии на территории Свердловской области. Из-за его болезней в сентябре 2014 года его перевели в лечебно-исправительное учреждение № 51, и специальная медицинская комиссия констатировала, что он имеет право на освобождение.

Несмотря на решение комиссии, Ленинский районный суд Нижнего Тагила отказал больному в ходатайстве об освобождении. Защита заключенного дважды обжаловала решение суда, но оба раза получила отказ.

Сейчас областной суд снова рассмотрел апелляцию и отменил постановление нижестоящей инстанции, постановив немедленно освободить заключенного. Как сообщает «Зона права», документы об освобождении доставят в колонию уже 21 августа.

Другие новости
«Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю