Суд признал законным решение не возвращать приемных детей удалившей грудь женщине

15 мая, 18:45
8 463

Свердловский областной суд оставил без изменений решение суда первой инстанции об изъятии приемных детей у жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, которая удалила грудь. Об этом Дождю рассказал ее адвокат Алексей Бушмаков.

В ходе заседания защита представила заключение по исследованию, проведенному психиатрами по инициативе Следственного комитета. Эксперты пришли к выводу, что у Савиновских нет психических заболеваний, а удаление молочных желез не оказало на ее детей негативного влияния. Кроме того, адвокаты ходатайствовали о допросе совершеннолетней дочери Юлии, но суд в этом отказал.

Бушмаков добавил, что они планируют обжаловать решение Свердловского облсуда в кассационном порядке.

Дело Савиновских рассматривалось повторно. В декабре прошлого года Свердловский облсуд признал отказ Орджоникидзевского районного суда вернуть женщине детей незаконным и отправил его на новое рассмотрение.

Однако в феврале Орджоникидзевский районный суд снова отказался вернуть Савиновских детей. В мотивировочной части решения говорится, что она идентифицирует себя в качестве мужчины и стремится принять «социальную роль, свойственную мужчине». По мнению суда, это «противоречит принципам семейного законодательства» России, а ее брак с Евгением Соковым может считаться однополым, хотя это запрещено законодательством.

Приемных детей у Савиновских изъяли в августе прошлого года. Органы опеки пришли к ней домой с внеплановой проверкой. Формально детей изъяли из-за того, что дома у Савиновских был грязный пол.

Она сама считает, что поводом для изъятия у нее детей стала операция по удалению молочных желез и блог, который Савиновских вела от имени мужчины. Органы опеки, по ее мнению, сочли, что женщина собиралась менять пол. Она сама это отрицает. Кроме того, перед удалением груди она прошла комиссию, эксперты которой признали операцию обоснованной.

 

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю