Свердловский губернатор предложил противникам и сторонникам строительства храма переговоры

14 мая 2019
1 489

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев позвал активистов, выступающих за и против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге, на переговоры в своем кабинете. Так он отреагировал на столкновения в сквере, где собираются построить храм.

По мнению губернатора, вокруг строительства сложилась «сложная ситуация», в которой «можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе — вопрос, который поднимается из года в год и который все равно нужно решать». Но можно понять и «горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга», добавил глава региона.

Он подчеркнул, что считает своей главной задачей «добиться мира, спокойствия и понимания», а «уличные конфликты — это не путь, которым можно решить проблему».

Куйвашев запланировал встречу на 16:00 14 мая, пригласив принять участие в ней по пять представителей обеих сторон.

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю