Свердловский губернатор предложил противникам и сторонникам строительства храма переговоры

14 мая, 08:41
1 484

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев позвал активистов, выступающих за и против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге, на переговоры в своем кабинете. Так он отреагировал на столкновения в сквере, где собираются построить храм.

По мнению губернатора, вокруг строительства сложилась «сложная ситуация», в которой «можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе — вопрос, который поднимается из года в год и который все равно нужно решать». Но можно понять и «горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга», добавил глава региона.

Он подчеркнул, что считает своей главной задачей «добиться мира, спокойствия и понимания», а «уличные конфликты — это не путь, которым можно решить проблему».

Куйвашев запланировал встречу на 16:00 14 мая, пригласив принять участие в ней по пять представителей обеих сторон.

 

Другие новости
В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа