Ura.ru: свердловский губернатор решил не увольнять главу департамента за слова о молодежи

12 ноября 2018
3 684

Ольга Глацких сохранит должность директора департамента молодежной политики администрации Свердловской области, ей сделают выговор. Такое решение после «серьезного разговора» с ней принял губернатор Евгений Куйвашев, сообщает Ura.ru со ссылкой на источник в аппарате главы региона; официальных подтверждений на момент публикации не было.

Добавлено. И. о. главы регионального департамента информационной политики Юлия Прыткова заявила, что у нее нет информации о завершении служебной проверки в отношении отстраненной чиновницы.

Глацких отстранили от работы после того, как в интернете появилась видеозапись ее встречи с волонтерами 24 октября. Когда речь зашла о недостатке средств на финансирование молодежных проектов, она сказала: «Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать».

Позднее Глацких заявила, что ее слова вырвали из контекста и она имела в виду, что государство не может помогать всем проектам и нужно поощрять самостоятельность молодежи. Потом она признала, что выразилась слишком прямолинейно, и извинилась. Ura.ru со ссылкой на источник сообщало, что она ушла в отпуск.

Куйвашев 6 ноября отстранил Глацких от работы. Он пообещал, что изучит полную запись ее встречи с волонтерами и решит, что делать. Он отметил, что не согласен с ее словами, и напомнил, что поддержка рождаемости — один из приоритетов в работе властей. 

Чиновницу также вывели из состава регионального политсовета «Единой России».

 

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю