Ura.ru: свердловский губернатор решил не увольнять главу департамента за слова о молодежи

12 ноября, 12:20
1 785

Ольга Глацких сохранит должность директора департамента молодежной политики администрации Свердловской области, ей сделают выговор. Такое решение после «серьезного разговора» с ней принял губернатор Евгений Куйвашев, сообщает Ura.ru со ссылкой на источник в аппарате главы региона; официальных подтверждений на момент публикации не было.

Добавлено. И. о. главы регионального департамента информационной политики Юлия Прыткова заявила, что у нее нет информации о завершении служебной проверки в отношении отстраненной чиновницы.

Глацких отстранили от работы после того, как в интернете появилась видеозапись ее встречи с волонтерами 24 октября. Когда речь зашла о недостатке средств на финансирование молодежных проектов, она сказала: «Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать».

Позднее Глацких заявила, что ее слова вырвали из контекста и она имела в виду, что государство не может помогать всем проектам и нужно поощрять самостоятельность молодежи. Потом она признала, что выразилась слишком прямолинейно, и извинилась. Ura.ru со ссылкой на источник сообщало, что она ушла в отпуск.

Куйвашев 6 ноября отстранил Глацких от работы. Он пообещал, что изучит полную запись ее встречи с волонтерами и решит, что делать. Он отметил, что не согласен с ее словами, и напомнил, что поддержка рождаемости — один из приоритетов в работе властей. 

Чиновницу также вывели из состава регионального политсовета «Единой России».

 

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю