Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области

11 декабря 2018
4 400

Свердловская чиновница Ольга Глацких, которую отстранили от работы после заявления о том, что государство «ничего не должно» молодежи, вернулась на работу в администрацию области. Об этом сообщают «Ura.ru» и «66.ru» со ссылкой на распоряжения главы региона Евгения Куйвашева.

Чиновнице объявили выговор за некорректные высказывания о государственной политике по вопросам делам и молодежи.

Глацких будет исполнять прежние обязанности главы департамента молодежной политики. Это ведомство было упразднено 10 декабря, и Глацких останется в должности на время реорганизации его работы. По словам источников «66.ru», чиновница проведет прием граждан уже 12 декабря.

Куйвашев отстранил Глацких от работы 6 ноября. Это произошло после того, как на встрече с кировоградскими волонтерами 24 октября она сказала, что «государство не просило их рожать» и «ничего не должно» молодежи. Позднее она сообщила, что ее слова вырвали из контекста, и извинилась. Свои слова она объяснила тем, что «ляпнула», не подумав. Подавать в отставку она отказывалась, говоря, что совесть не позволяет ей сделать это.

Куйвашев обещал разобраться в ситуации и принять решение. Он отмечал, что слова чиновницы противоречат государственной политике.

 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю