Чиновница администрации Свердловской области пожаловалась на искажение ее слов о молодежи

5 ноября, 18:17
2 988

Руководитель департамента молодежной политики в Свердловской области Ольга Глацких назвала клеветой сообщения СМИ о том, что она заявила, что государство ничего не должно молодежи. Она заявила об этом телеканалу «360».

По словам чиновницы, такой фразы она вообще не произносила, а ее слова вырвали из контекста. «Я видео не видела, мне сложно комментировать, что тиражируют», — сказала она.

Глацких сказала, что отвечала на вопрос из зала о том, что государство мало дает и делает для молодежи. Суть ее ответа была в том, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи, а государство может им только помогать.

По данным источника URA.RU в администрации Свердловской области, Глацких срочно ушла в отпуск и может из него не вернуться.

Губернатор Евгений Куйвашев выразил сожаление по поводу высказывания своей подчиненной и назвал его «некорректным». Он написал в инстаграме, что изучит полную запись встречи чиновницы с волонтерами, «чтобы разобраться и сделать выводы». 

Добавлено. Позже в комментарии ТАСС Глацких извинилась за свои слова, признав, что, «может, эта мысль была выражена чересчур прямолинейно». «Но из общего контекста понятно, что это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство», сказала она.

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю