Чиновница администрации Свердловской области пожаловалась на искажение ее слов о молодежи

5 ноября 2018
4 745

Руководитель департамента молодежной политики в Свердловской области Ольга Глацких назвала клеветой сообщения СМИ о том, что она заявила, что государство ничего не должно молодежи. Она заявила об этом телеканалу «360».

По словам чиновницы, такой фразы она вообще не произносила, а ее слова вырвали из контекста. «Я видео не видела, мне сложно комментировать, что тиражируют», — сказала она.

Глацких сказала, что отвечала на вопрос из зала о том, что государство мало дает и делает для молодежи. Суть ее ответа была в том, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи, а государство может им только помогать.

По данным источника URA.RU в администрации Свердловской области, Глацких срочно ушла в отпуск и может из него не вернуться.

Губернатор Евгений Куйвашев выразил сожаление по поводу высказывания своей подчиненной и назвал его «некорректным». Он написал в инстаграме, что изучит полную запись встречи чиновницы с волонтерами, «чтобы разобраться и сделать выводы». 

Добавлено. Позже в комментарии ТАСС Глацких извинилась за свои слова, признав, что, «может, эта мысль была выражена чересчур прямолинейно». «Но из общего контекста понятно, что это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство», сказала она.

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю