Чиновница администрации Свердловской области пожаловалась на искажение ее слов о молодежи

5 ноября 2018
5 018

Руководитель департамента молодежной политики в Свердловской области Ольга Глацких назвала клеветой сообщения СМИ о том, что она заявила, что государство ничего не должно молодежи. Она заявила об этом телеканалу «360».

По словам чиновницы, такой фразы она вообще не произносила, а ее слова вырвали из контекста. «Я видео не видела, мне сложно комментировать, что тиражируют», — сказала она.

Глацких сказала, что отвечала на вопрос из зала о том, что государство мало дает и делает для молодежи. Суть ее ответа была в том, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи, а государство может им только помогать.

По данным источника URA.RU в администрации Свердловской области, Глацких срочно ушла в отпуск и может из него не вернуться.

Губернатор Евгений Куйвашев выразил сожаление по поводу высказывания своей подчиненной и назвал его «некорректным». Он написал в инстаграме, что изучит полную запись встречи чиновницы с волонтерами, «чтобы разобраться и сделать выводы». 

Добавлено. Позже в комментарии ТАСС Глацких извинилась за свои слова, признав, что, «может, эта мысль была выражена чересчур прямолинейно». «Но из общего контекста понятно, что это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство», сказала она.

Другие новости
Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю