Сванидзе и Шевченко встретились после драки во время эфира

2 февраля, 19:53
9 445

Журналисты и члены Совета по правам человека при президенте России Максим Шевченко и Николай Сванидзе встретились после конфликта в эфире радиостанции «Комсомольская правда», но отказались пожать друг другу руки. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава СПЧ Михаил Федотов.

«Оба были настроены миролюбиво, но принципиально: они заявили, что произошедшее не помешает работать в рамках Совета, но о примирительном рукопожатии речи не идет, есть принципиальные расхождения, которые преодолеть невозможно», — рассказал он.

Федотов отметил, что примирение Сванидзе и Шевченко не состоялось. При этом он подчеркнул, что тема исчерпана.

Ранее в эфире радиостанции «Комсомольская правда» между Шевченко и Сванидзе завязалась драка. Темой передачи была отмена показа британской комедии «Смерть Сталина».  Сванидзе сказал, что Сталин «довел страну до катастрофического состояния» перед Великой Отечественной войной. Шевченко ответил, что Сванидзе «плюет на могилы» ветеранов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал конфликт журналистов, напомнив об отмене «Смерти Сталина». «Если такие мастодонты не могут справиться с эмоциями, то что уж говорить обо всех остальных», — заявил он.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю