Сванидзе и Шевченко встретились после драки во время эфира

2 февраля, 19:53
9 447

Журналисты и члены Совета по правам человека при президенте России Максим Шевченко и Николай Сванидзе встретились после конфликта в эфире радиостанции «Комсомольская правда», но отказались пожать друг другу руки. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава СПЧ Михаил Федотов.

«Оба были настроены миролюбиво, но принципиально: они заявили, что произошедшее не помешает работать в рамках Совета, но о примирительном рукопожатии речи не идет, есть принципиальные расхождения, которые преодолеть невозможно», — рассказал он.

Федотов отметил, что примирение Сванидзе и Шевченко не состоялось. При этом он подчеркнул, что тема исчерпана.

Ранее в эфире радиостанции «Комсомольская правда» между Шевченко и Сванидзе завязалась драка. Темой передачи была отмена показа британской комедии «Смерть Сталина».  Сванидзе сказал, что Сталин «довел страну до катастрофического состояния» перед Великой Отечественной войной. Шевченко ответил, что Сванидзе «плюет на могилы» ветеранов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал конфликт журналистов, напомнив об отмене «Смерти Сталина». «Если такие мастодонты не могут справиться с эмоциями, то что уж говорить обо всех остальных», — заявил он.

 

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю