Глава Минприроды рассказал о росте числа несанкционированных свалок после закрытия полигона «Кучино»

30 августа 2017
171

В Подмосковье образовались новые несанкционированные свалки после закрытия мусорного полигона «Кучино». Об этом РБК рассказал министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

«Эта проблема возникла. Коллеги докладывали, что несанкционированных свалок возникло больше», — сказал он. Донской отметил, что эту проблему решит строительство мусороперерабатывающих заводов и реконструкция полигонов.

Полигон твердых бытовых отходов «Кучино» был закрыт 23 июля после жалоб  в ходе «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Жители Балашихи рассказали президенту, что полигон находится всего в 200 метрах от жилых домов, больниц и детских садов. Путин потребовал закрыть «Кучино» в течение месяца.

Кроме того, в министерстве экологии и природопользования Москвоской области до конца года пообещали закрыть еще три полигона — в Луховицах, Чеховском и Пушкинском районах.

После закрытия «Кучино» мусор стали возить на соседнюю свалку в Царево. В первый же день там образовалась пробка из мусоровозов.

Мусорный полигон в Чеховском районе прекратил свою работу по решению суда в конце июля. Однако его владельцы продолжили вывозить мусор, но стали вываливать его в соседних лесах по всему Подмосковью.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю