Глава Минприроды рассказал о росте числа несанкционированных свалок после закрытия полигона «Кучино»

30 августа, 19:26
154 0

В Подмосковье образовались новые несанкционированные свалки после закрытия мусорного полигона «Кучино». Об этом РБК рассказал министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

«Эта проблема возникла. Коллеги докладывали, что несанкционированных свалок возникло больше», — сказал он. Донской отметил, что эту проблему решит строительство мусороперерабатывающих заводов и реконструкция полигонов.

Полигон твердых бытовых отходов «Кучино» был закрыт 23 июля после жалоб  в ходе «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Жители Балашихи рассказали президенту, что полигон находится всего в 200 метрах от жилых домов, больниц и детских садов. Путин потребовал закрыть «Кучино» в течение месяца.

Кроме того, в министерстве экологии и природопользования Москвоской области до конца года пообещали закрыть еще три полигона — в Луховицах, Чеховском и Пушкинском районах.

После закрытия «Кучино» мусор стали возить на соседнюю свалку в Царево. В первый же день там образовалась пробка из мусоровозов.

Мусорный полигон в Чеховском районе прекратил свою работу по решению суда в конце июля. Однако его владельцы продолжили вывозить мусор, но стали вываливать его в соседних лесах по всему Подмосковью.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера