«Свалка информационного мусора». Элла Памфилова — о движении «Голос»

16 сентября, 16:46
2 871

Председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила, что движение «Голос» размещает на своих площадках непроверенную информацию и назвала ресурс «свалкой информационного мусора». Об этом говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале ведомства.

«На "Карте нарушений" публикуется непроверенная информация из анонимных источников. В абсолютном большинстве случаев данные сообщения оказываются либо откровенными фейками, либо изначально не являются нарушениями. Сообщений от источников, характеризуемых авторами как "надежные", единицы», – говорится в заявлении Памфиловой. «Мы не можем назвать данный ресурс иначе как свалкой информационного мусора».

После единого дня голосования, который прошел в России с 11 по 13 сентября, движение «Голос» сообщило о многочисленных нарушениях. К примеру, о намеренном затягивании рассмотрения жалоб и обращений со стороны членов избирательных комиссий, давлении на наблюдателей и представителей СМИ, а также нарушениях при организации «надомного» голосования.

Ранее в ЦИК рассказали про масштабное расследование, которое сотрудники ведомства провели после того, как в социальных сетях появились фотографии и видеозаписи с голосования по поправкам в Конституцию на пнях. В ходе проверки выяснилось, что на трех пнях голосование действительно проводилось – в ЦИК их назвали «ульяновский», «владимирский» и «брянский».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю