«Свалка информационного мусора». Элла Памфилова — о движении «Голос»

16 сентября 2020
2 884

Председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила, что движение «Голос» размещает на своих площадках непроверенную информацию и назвала ресурс «свалкой информационного мусора». Об этом говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале ведомства.

«На "Карте нарушений" публикуется непроверенная информация из анонимных источников. В абсолютном большинстве случаев данные сообщения оказываются либо откровенными фейками, либо изначально не являются нарушениями. Сообщений от источников, характеризуемых авторами как "надежные", единицы», – говорится в заявлении Памфиловой. «Мы не можем назвать данный ресурс иначе как свалкой информационного мусора».

После единого дня голосования, который прошел в России с 11 по 13 сентября, движение «Голос» сообщило о многочисленных нарушениях. К примеру, о намеренном затягивании рассмотрения жалоб и обращений со стороны членов избирательных комиссий, давлении на наблюдателей и представителей СМИ, а также нарушениях при организации «надомного» голосования.

Ранее в ЦИК рассказали про масштабное расследование, которое сотрудники ведомства провели после того, как в социальных сетях появились фотографии и видеозаписи с голосования по поправкам в Конституцию на пнях. В ходе проверки выяснилось, что на трех пнях голосование действительно проводилось – в ЦИК их назвали «ульяновский», «владимирский» и «брянский».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы