Минприроды решило создать госкомпанию по переработке мусора

12 октября 2018
1 160

Минприроды разработало план создания единой государственной компании для работы по обращению с отходами, сообщает РБК со ссылкой на близкий к министерству источник и участника рынка.

В Минприроды изданию эти планы подтвердили.

Шестого августа глава ведомства Дмитрий Кобылкин аноносировал создание единой компании-интегратора по управлению сферой отходов.

По данным близкого к министерству собеседника, компания разработает общую схему размещения твердых коммунальных отходов. В ней будут содержаться данные о мощности, маршрутах перевозки мусора и местах его хранения.

На госкомпанию помимо этого возложат реализацию государственных программ в сфере работы с отходами и контроль за работой регионов по вопросу утилизации отходов. Организация будет распоряжаться бюджетными деньгами, полученными от экологического сбора.

По сведениям Минприроды, в России каждый год формируется более 70 миллионов тонн твердых коммунальных отходов. Утилизируют лишь примерно 7%, а около 90% оказываются на официальных полигонах или не разрешенных властями свалках. В плане национального проекта «Экология» говорится, что к 2024 году в стране должны перерабатываться 60% твердых коммунальных отходов.

 

Другие новости
В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Сегодня в 15:11 В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали Сегодня в 13:51 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю