Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минприроды решило создать госкомпанию по переработке мусора

12 октября 2018
1 909
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минприроды разработало план создания единой государственной компании для работы по обращению с отходами, сообщает РБК со ссылкой на близкий к министерству источник и участника рынка.

В Минприроды изданию эти планы подтвердили.

Шестого августа глава ведомства Дмитрий Кобылкин аноносировал создание единой компании-интегратора по управлению сферой отходов.

По данным близкого к министерству собеседника, компания разработает общую схему размещения твердых коммунальных отходов. В ней будут содержаться данные о мощности, маршрутах перевозки мусора и местах его хранения.

На госкомпанию помимо этого возложат реализацию государственных программ в сфере работы с отходами и контроль за работой регионов по вопросу утилизации отходов. Организация будет распоряжаться бюджетными деньгами, полученными от экологического сбора.

По сведениям Минприроды, в России каждый год формируется более 70 миллионов тонн твердых коммунальных отходов. Утилизируют лишь примерно 7%, а около 90% оказываются на официальных полигонах или не разрешенных властями свалках. В плане национального проекта «Экология» говорится, что к 2024 году в стране должны перерабатываться 60% твердых коммунальных отходов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде