Минприроды решило создать госкомпанию по переработке мусора

12 октября, 07:38
690

Минприроды разработало план создания единой государственной компании для работы по обращению с отходами, сообщает РБК со ссылкой на близкий к министерству источник и участника рынка.

В Минприроды изданию эти планы подтвердили.

Шестого августа глава ведомства Дмитрий Кобылкин аноносировал создание единой компании-интегратора по управлению сферой отходов.

По данным близкого к министерству собеседника, компания разработает общую схему размещения твердых коммунальных отходов. В ней будут содержаться данные о мощности, маршрутах перевозки мусора и местах его хранения.

На госкомпанию помимо этого возложат реализацию государственных программ в сфере работы с отходами и контроль за работой регионов по вопросу утилизации отходов. Организация будет распоряжаться бюджетными деньгами, полученными от экологического сбора.

По сведениям Минприроды, в России каждый год формируется более 70 миллионов тонн твердых коммунальных отходов. Утилизируют лишь примерно 7%, а около 90% оказываются на официальных полигонах или не разрешенных властями свалках. В плане национального проекта «Экология» говорится, что к 2024 году в стране должны перерабатываться 60% твердых коммунальных отходов.

 

Другие новости
Росгвардия проведет внутреннюю проверку закупок продуктов Сегодня в 14:49 Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю