Минприроды решило создать госкомпанию по переработке мусора

12 октября 2018
1 047

Минприроды разработало план создания единой государственной компании для работы по обращению с отходами, сообщает РБК со ссылкой на близкий к министерству источник и участника рынка.

В Минприроды изданию эти планы подтвердили.

Шестого августа глава ведомства Дмитрий Кобылкин аноносировал создание единой компании-интегратора по управлению сферой отходов.

По данным близкого к министерству собеседника, компания разработает общую схему размещения твердых коммунальных отходов. В ней будут содержаться данные о мощности, маршрутах перевозки мусора и местах его хранения.

На госкомпанию помимо этого возложат реализацию государственных программ в сфере работы с отходами и контроль за работой регионов по вопросу утилизации отходов. Организация будет распоряжаться бюджетными деньгами, полученными от экологического сбора.

По сведениям Минприроды, в России каждый год формируется более 70 миллионов тонн твердых коммунальных отходов. Утилизируют лишь примерно 7%, а около 90% оказываются на официальных полигонах или не разрешенных властями свалках. В плане национального проекта «Экология» говорится, что к 2024 году в стране должны перерабатываться 60% твердых коммунальных отходов.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38