«Ведомости» узнали о планах ввести режим ЧС в Волоколамске из-за свалки

7 марта, 03:29
1 706

Власти Волоколамска в Подмосковье готовы ввести в городе в ближайшее время режим чрезвычайной ситуации из-за проблем на мусорном полигоне «Ядрово». Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на троих участников совещания в администрации Волоколамского района, состоявшегося вечером 6 марта, а также чиновников районной и областной администрации. Утром, как ожидается, будет опубликовано соответствующее постановление.

Режим ЧС власти готовы объявить из-за повышенной концентрации в воздухе хлора и сероводорода. Это позволит срочно провести на полигоне необходимые работы. Глава района Александр Гаврилов и пресс-служба Министерства и природопользования Подмосковья на звонки «Ведомостей» накануне вечером не ответили. Представитель правительства Московской области опроверг данные о введении чрезвычайного положения.

В субботу на митинг, связанный с полигоном «Ядрово», пришли более пяти тысяч человек. Они требовали закрыть свалку и отправить в отставку главу района и нескольких сотрудников МЧС, а также запретить строительство мусоросжигающих и мусороперерабатывающих заводов. Активист Сергей Гордеев говорил, что в Волоколамске «практически невозможно дышать» из-за «зловонного запаха помойки» и что администрация «фактически утаила от жителей чрезвычайную ситуацию» в городе.

«МЧС предоставило результаты анализов воздуха, которые не показали превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) сероводорода в воздухе, но дальнейшие исследования Роспотребнадзора выявили превышение ПДК в 2,5 раза в самом Волоколамске», — сказал Гордеев. За последние месяцы митинги против действующих мусорных полигонов и строительства новых прошли в нескольких городах в Подмосковье, включая Дмитров и Коломну.

 

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю