РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе

29 июня, 01:00
676 0

Тарифы на вывоз и прием мусора после закрытия свалки в Балашихе могут вырасти на 20-30%, сообщает РБК со ссылкой на участников рынка.

Об этом, в частности, рассказали источники в фирмах по вывозу мусора «Эколайн», МСК-НТ и «Спецтранс».

90% мусора на полигон «Кучино» в Балашихе поставляла Москва, а еще около 20 свалок в Московской области на 70% заполнены мусором из столицы, выяснил РБК.

В московском департаменте ЖКХ изданию заявили, что план перенаправления твердых коммунальных отходов «уже подготовлен» и что закрытие «Кучино» не угрожает санитарной безопасности города.

Собеседник в «ЭкоЛайне» отметил, что из-за закрытия полигона траты компаний на транспортировку мусора уже выросли на 15-20% из-за роста протяженности маршрутов и увеличения срока, который мусоровозу необходимо потратить на рейс.

Действующие полигоны не способны оперативно принимать перераспределенные потоки отходов. При въезде на них формируются очереди, в которых мусоровозы проводят до 12 часов, рассказали в пресс-службе компании.

Источник РБК отметил, что в компании рассматривают идею повышения цен на услуги.

МСК-НТ также в перспективе может повысить тарифы для коммерческих контрактов. Заместитель генерального директора компании Павел Вартанов отметил, что машины из-за очередей стоят на других полигонах по пять-шесть часов.

В ГК «Спецтранс» РБК объяснили, что готовы поднять цены на вывоз мусора, так как с первого июля полигоны могут поднять тарифы на 25%.

Собеседник в «Эко Сервисе» подтверждает информацию о повышении тарифов полигонов с 1 июля на 20-30%. По словам директора «Люкс Эко Сервис» Геннадия Грунтаева, после закрытия «Кучино» цены на других свалках могут подняться в несколько раз.

Свалку в Балашихе закрыли после жалоб местных жителей на «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера