«Суверенитет не может быть предметом торга». Тихановская — о переговорах Лукашенко и Мишустина

3 сентября 2020
5 290

Соперница Александра Лукашенко на президентских выборах Светлана Тихановская прокомментировала его переговоры с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. По ее мнению, решения и договоры, которые подпишет Лукашенко, не будут признаны новыми властями Беларуси. Ее заявление опубликовано в телеграм-канале «Пул Первой»

«Я всегда говорила и повторяю, что суверенитет не может быть предметом переговоров или торга. Я сомневаюсь, что любые решения и договоры, которые могут быть подписаны Лукашенко, будут признаны новым правительством. Причина этого известна: народ отказал Лукашенко в доверии», — заявила Тихановская.

Встреча Лукашенко и Мишустина прошла в Минске 3 сентября. Вместе с премьером в белорусскую столицу приехали еще восемь членов российского правительстве, в том числе вице-премьеры Алексей Оверчук и Дмитрий Чернышенко, министр энергетики Александр Новак, глава Минпромторга Денис Мантуров, министр культуры Ольга Любимова.

В ходе встречи Мишустин заявил, что Россия «полностью поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Беларуси».

«У нас по многим вопросам прогресс, в том числе по вопросу будущего Союзного государства, которое будет основано на абсолютно независимой позиции наших государств, но с соответствующими мероприятиями экономического характера, о которых мы договаривались», — сказал Мишустин (цитата по «Белта»).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мать Софьи Сапеги не пустили в СИЗО в Минске на свидание с дочерью Сегодня в 21:59 Глава «Агоры» рассказал о бесперспективности обжалования обязательной вакцинации в ЕСПЧ Сегодня в 21:03 Собянин: мы находимся очень близко к жестким ограничениям из-за ковида Сегодня в 20:13 Во Владимире «скорая» привезла пациента к зданию правительства из-за нехватки мест в больницах Сегодня в 20:40 Собянин заявил о резком ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве Сегодня в 18:47 Петербургского депутата Максима Резника задержали по делу о наркотиках Сегодня в 18:16 Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за запрета на въезд в Украину Сегодня в 19:54 Предприниматели рассказали о планах мэрии Москвы продлить новые ограничения из-за ковида Сегодня в 17:52 В Москве на фудкортах и в ресторанах создадут зоны для вакцинированных Сегодня в 17:39 Мэрия Москвы разрешила отстранять непривившихся от работы без сохранения зарплаты Сегодня в 16:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы