«Суверенитет не может быть предметом торга». Тихановская — о переговорах Лукашенко и Мишустина

3 сентября, 23:07
5 282

Соперница Александра Лукашенко на президентских выборах Светлана Тихановская прокомментировала его переговоры с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. По ее мнению, решения и договоры, которые подпишет Лукашенко, не будут признаны новыми властями Беларуси. Ее заявление опубликовано в телеграм-канале «Пул Первой»

«Я всегда говорила и повторяю, что суверенитет не может быть предметом переговоров или торга. Я сомневаюсь, что любые решения и договоры, которые могут быть подписаны Лукашенко, будут признаны новым правительством. Причина этого известна: народ отказал Лукашенко в доверии», — заявила Тихановская.

Встреча Лукашенко и Мишустина прошла в Минске 3 сентября. Вместе с премьером в белорусскую столицу приехали еще восемь членов российского правительстве, в том числе вице-премьеры Алексей Оверчук и Дмитрий Чернышенко, министр энергетики Александр Новак, глава Минпромторга Денис Мантуров, министр культуры Ольга Любимова.

В ходе встречи Мишустин заявил, что Россия «полностью поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Беларуси».

«У нас по многим вопросам прогресс, в том числе по вопросу будущего Союзного государства, которое будет основано на абсолютно независимой позиции наших государств, но с соответствующими мероприятиями экономического характера, о которых мы договаривались», — сказал Мишустин (цитата по «Белта»).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52 Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю