Глава Совета безопасности рассказал об угрозе интернета для суверенитета

24 мая 2016
4 354

Интернет все чаще используется для вмешательства во внутренние дела государств, а также террористами, рассказал глава Совета безопасности Николай Патрушев. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает «Интерфакс».

«Сеть интернет и другие современные информационные технологии все чаще применяются в процессе дестабилизации государств для вмешательства в их внутренние дела и подрыва национального суверенитета. Виртуальное пространство активно используется организованной преступностью, становится местом вербовки террористов и пропаганды экстремистских идей», — сказал Патрушев в Грозном на международной конференции по безопасности.

Он добавил, что нужны новые подходы для вызовов в киберпространстве.

Патрушев предложил обмениваться оперативными данными на международном уровне. Это необходимо из-за угрозы от боевиков, которые возвращаются из зон конфликтов. 

«В целях предотвращения обострения миграционного кризиса нашим странам важно проявить политическую волю и объединить имеющиеся дипломатические  ресурсы», — сказал Патрушев.

Ранее Госдума одобрила антитеррористические поправки, которые в том числе предлагают усилить наказание за публичные призывы к терроризму и его оправдание в интернете. 

Другие новости
В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю