Глава Совета безопасности рассказал об угрозе интернета для суверенитета

24 мая 2016
4 354

Интернет все чаще используется для вмешательства во внутренние дела государств, а также террористами, рассказал глава Совета безопасности Николай Патрушев. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает «Интерфакс».

«Сеть интернет и другие современные информационные технологии все чаще применяются в процессе дестабилизации государств для вмешательства в их внутренние дела и подрыва национального суверенитета. Виртуальное пространство активно используется организованной преступностью, становится местом вербовки террористов и пропаганды экстремистских идей», — сказал Патрушев в Грозном на международной конференции по безопасности.

Он добавил, что нужны новые подходы для вызовов в киберпространстве.

Патрушев предложил обмениваться оперативными данными на международном уровне. Это необходимо из-за угрозы от боевиков, которые возвращаются из зон конфликтов. 

«В целях предотвращения обострения миграционного кризиса нашим странам важно проявить политическую волю и объединить имеющиеся дипломатические  ресурсы», — сказал Патрушев.

Ранее Госдума одобрила антитеррористические поправки, которые в том числе предлагают усилить наказание за публичные призывы к терроризму и его оправдание в интернете. 

Другие новости
Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю