Первому участнику акции 12 июня в Петербурге дали 5 суток

12 июня 2017
391

Одному из участников несогласованной акции 12 июня в Санкт-Петербурге дали 5 суток. Об этом сообщил корреспондент радиостанции «Эхо-Москва» Арсений Веснин.

«Открытая Россия» уточняет, что в Петербурге прошел первый суд по сегодняшнему митингу 12 июня. Задержанной Ангелине Высоцкой дали 5 суток ареста и 10 тысяч штрафа.

Сегодня по всей России проходили антикоррупционные митинги. В Москве и Санкт-Петербурге они не были согласованы с властями. В МВД сообщили, акция в Москве собрала 4,5 тысячи человек. Из них были задержаны более 150 человек. В Санкт-Петербурге приняли участие в митинге около 3,5 тысячи человек. За различные нарушения в отделы полиции были доставлены 500 участников.

«ОВД-Инфо» сообщает, что в Москве были задержаны не менее 731 человек, а в Петербурге — не менее 300.

В Москве акция проходила на Тверской улице, а в Санкт-Петербурге на Марсовом поле. Изначально организаторы митинга договорились с властями Москвы о том, что мероприятие пройдет на проспекте Сахарова. Но в воскресенье вечером Алексей Навальный рассказал о переносе акции на Тверскую.

 

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю