Первому участнику акции 12 июня в Петербурге дали 5 суток

12 июня, 23:20
388 0

Одному из участников несогласованной акции 12 июня в Санкт-Петербурге дали 5 суток. Об этом сообщил корреспондент радиостанции «Эхо-Москва» Арсений Веснин.

«Открытая Россия» уточняет, что в Петербурге прошел первый суд по сегодняшнему митингу 12 июня. Задержанной Ангелине Высоцкой дали 5 суток ареста и 10 тысяч штрафа.

Сегодня по всей России проходили антикоррупционные митинги. В Москве и Санкт-Петербурге они не были согласованы с властями. В МВД сообщили, акция в Москве собрала 4,5 тысячи человек. Из них были задержаны более 150 человек. В Санкт-Петербурге приняли участие в митинге около 3,5 тысячи человек. За различные нарушения в отделы полиции были доставлены 500 участников.

«ОВД-Инфо» сообщает, что в Москве были задержаны не менее 731 человек, а в Петербурге — не менее 300.

В Москве акция проходила на Тверской улице, а в Санкт-Петербурге на Марсовом поле. Изначально организаторы митинга договорились с властями Москвы о том, что мероприятие пройдет на проспекте Сахарова. Но в воскресенье вечером Алексей Навальный рассказал о переносе акции на Тверскую.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера