Первому участнику акции 12 июня в Петербурге дали 5 суток

12 июня 2017
393

Одному из участников несогласованной акции 12 июня в Санкт-Петербурге дали 5 суток. Об этом сообщил корреспондент радиостанции «Эхо-Москва» Арсений Веснин.

«Открытая Россия» уточняет, что в Петербурге прошел первый суд по сегодняшнему митингу 12 июня. Задержанной Ангелине Высоцкой дали 5 суток ареста и 10 тысяч штрафа.

Сегодня по всей России проходили антикоррупционные митинги. В Москве и Санкт-Петербурге они не были согласованы с властями. В МВД сообщили, акция в Москве собрала 4,5 тысячи человек. Из них были задержаны более 150 человек. В Санкт-Петербурге приняли участие в митинге около 3,5 тысячи человек. За различные нарушения в отделы полиции были доставлены 500 участников.

«ОВД-Инфо» сообщает, что в Москве были задержаны не менее 731 человек, а в Петербурге — не менее 300.

В Москве акция проходила на Тверской улице, а в Санкт-Петербурге на Марсовом поле. Изначально организаторы митинга договорились с властями Москвы о том, что мероприятие пройдет на проспекте Сахарова. Но в воскресенье вечером Алексей Навальный рассказал о переносе акции на Тверскую.

 

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю