Сотрудника ФБК Николая Ляскина арестовали на 25 суток

27 марта 2017
11 794

Тверской суд Москвы арестовал сотрудника Фонда борьбы с коррупцией и главу московского отделения незарегистрированной Партии прогресса Николая Ляскина на 25 суток. Об этом сообщил в своем Твиттере сотрудник ФБК Георгий Албуров.

 

Как сообщает «Медиазона», Ляскин признан виновным в повторном нарушении порядка проведения акции (статья 20.2.8 КоАП).

Ляскин был задержан во время акции протеста в воскресенье. Он был доставлен в больницу после того, как его в автозаке ударил полицейский. Ночь он провел в больнице под охраной двух сотрудников полиции. В понедельник  он был доставлен в суд.

Ранее, как сообщал Дождь, Симоновский суд арестовал на 10 суток главу предвыборного штаба Алексея Навального Леонида Волкова. Его признали виновным в неподчинении законным требованиям сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП).

До Волкова суд на 7 суток арестовал, задержанную в офисе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), сотрудницу «Мемориала» Екатерину Мельникову за неподчинение законным требованиям сотрудников полиции.

По версии полицейских, Волков, а также другие сотрудники ФБК отказались покинуть офис 26 марта, когда полицейские искали там бомбу.

По версии самого Волкова, сотрудников ФБК задержали только затем, чтобы прервать трансляцию антикоррупционных митингов, которую вел фонд. В общей сложности, по данным ОВД-инфо, только в Москве во время акций протеста были задержаны более тысячи человек.

 

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю