«Суть времени» добилась закрытия брянской выставки о войне

21 апреля 2015
3 082

Фотовыставка «Брянщина в объективе войны. Детские судьбы», открывшаяся в Брянске в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, 16 апреля досрочно прекратила работу. Об этом сообщает местное издание REGTime.  

На открытии выставки представитель брянского отделения движения Сергея Кургиняна «Сути времени» обвинил организаторов выставки в пропаганде фашизма и «преподнесении оккупационного режима с положительной стороны». «На лицах детей в оккупированной Брянщине — улыбки!» — приводятся в сообщении слова активиста.

Затем, по данным издания, представители движения обратились с жалобами на выставку в различные инстанции. В результате организаторы были вынуждены закрыть выставку, опасаясь, что работа библиотеки, где была размещена экспозиция, может быть парализована.

Фотовыставка «Брянщина в объективе войны. Детские судьбы» открылась в Брянской областной библиотеке 11 апреля. На ней были представлены фотографии, снятые в период немецкой оккупации 1941-1943 годов на территории, входящей в границы современной Брянской области. Большую часть экспозиции составляли копии подлинных снимков, сделанных немецкими военными.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Петр Порошенко заразился коронавирусом Сегодня в 19:51 В Москве кинотеатрам рекомендовали проверять маски на зрителях каждые 10-15 минут Сегодня в 19:48 Умер эмир Кувейта, правивший с 2006 года Сегодня в 19:26 У белорусского издания Tut.by отзовут аккредитацию СМИ Сегодня в 18:59 На федеральной трассе «Урал» обрушился наземный переход после столкновения с кузовом «Камаза». Водитель погиб Сегодня в 18:22 Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко и белорусских чиновников Сегодня в 17:41 Верховный суд Карелии увеличил наказание историку Юрию Дмитриеву с 3,5 до 13 лет колонии Сегодня в 17:03 Минобороны Армении: турецкий истребитель сбил армянский Су-24. Турция это отрицает Сегодня в 17:24 Депутаты Алтая начали процедуру импичмента главы республики Сегодня в 18:45 Сына бывшего губернатора Иркутской области отправили под арест. Зюганов пожаловался на его дело Путину Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю