«Суть времени» добилась закрытия брянской выставки о войне

21 апреля 2015
3 076

Фотовыставка «Брянщина в объективе войны. Детские судьбы», открывшаяся в Брянске в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, 16 апреля досрочно прекратила работу. Об этом сообщает местное издание REGTime.  

На открытии выставки представитель брянского отделения движения Сергея Кургиняна «Сути времени» обвинил организаторов выставки в пропаганде фашизма и «преподнесении оккупационного режима с положительной стороны». «На лицах детей в оккупированной Брянщине — улыбки!» — приводятся в сообщении слова активиста.

Затем, по данным издания, представители движения обратились с жалобами на выставку в различные инстанции. В результате организаторы были вынуждены закрыть выставку, опасаясь, что работа библиотеки, где была размещена экспозиция, может быть парализована.

Фотовыставка «Брянщина в объективе войны. Детские судьбы» открылась в Брянской областной библиотеке 11 апреля. На ней были представлены фотографии, снятые в период немецкой оккупации 1941-1943 годов на территории, входящей в границы современной Брянской области. Большую часть экспозиции составляли копии подлинных снимков, сделанных немецкими военными.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю