Во Франции завели дело на предполагаемого организатора терактов в Париже и Брюсселе

30 января 2017
238

Во Франции начали расследование дела в отношении Мухаммеда Абрини, которого подозревают в причастности к терактам в Париже в конце 2015 года и в Брюсселе в апреле 2016 года. Об этом сообщает BBC со ссылкой на адвокатов Абрини.

Абрини официально предъявили обвинения в соучастии при подготовке терактов во Франции 13 ноября 2015 года. Его доставили во Францию из Бельгии под усиленной охраной специально для встречи со следователями. Адвокат рассказал, что подозреваемого еще не допросили.

Бельгиец марокканского происхождения Мухаммед Абрини был арестован в Брюсселе в апреле 2016 года. Ему предъявили обвинения в причастности к бельгийским терактам.

Абрини признался, что именно он — «человек в шляпе», которого засняли камеры наблюдения аэропорта в момент, когда он сопровождал террористов-смертников.

Теракты в Париже произошли 13 ноября 2015 года. Боевики устроили взрывы почти одновременно в районе стадиона Stade de France, театра Bataclan, а также рядом с несколькими ресторанами. В результате погибли 130 человек, еще около 300 получили ранения.

Теракты в Брюсселе произошли 22 марта 2016 года. Боевики организовали взрывы в аэропорту, а также в метро. Жертвами стали 35 человек. Кроме того, погибли трое террористов.

Ответственность за обе атаки взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю