Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки

Во Франции завели дело на предполагаемого организатора терактов в Париже и Брюсселе

30 января, 17:15
238 0

Во Франции начали расследование дела в отношении Мухаммеда Абрини, которого подозревают в причастности к терактам в Париже в конце 2015 года и в Брюсселе в апреле 2016 года. Об этом сообщает BBC со ссылкой на адвокатов Абрини.

Абрини официально предъявили обвинения в соучастии при подготовке терактов во Франции 13 ноября 2015 года. Его доставили во Францию из Бельгии под усиленной охраной специально для встречи со следователями. Адвокат рассказал, что подозреваемого еще не допросили.

Бельгиец марокканского происхождения Мухаммед Абрини был арестован в Брюсселе в апреле 2016 года. Ему предъявили обвинения в причастности к бельгийским терактам.

Абрини признался, что именно он — «человек в шляпе», которого засняли камеры наблюдения аэропорта в момент, когда он сопровождал террористов-смертников.

Теракты в Париже произошли 13 ноября 2015 года. Боевики устроили взрывы почти одновременно в районе стадиона Stade de France, театра Bataclan, а также рядом с несколькими ресторанами. В результате погибли 130 человек, еще около 300 получили ранения.

Теракты в Брюсселе произошли 22 марта 2016 года. Боевики организовали взрывы в аэропорту, а также в метро. Жертвами стали 35 человек. Кроме того, погибли трое террористов.

Ответственность за обе атаки взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера