Суши-бар «ЁбиДоёби» извинился за рекламу с темнокожим мужчиной после угроз «Мужского государства»

28 августа, 19:43
10 025
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суши-бар «ЁбиДоёби» опубликовал в инстаграме извинения за рекламу с темнокожим мужчиной после того, как сооснователю сети Константину Зимену стали поступать угрозы от сторонников организации «Мужское государство».

«От лица всей компании мы хотим принести извинения за то, что задели общественность нашими фотографиями. Мы удалили весь контент, который вызвал эту шумиху», — говорится в инстаграме сети.

14 августа в соцсетях «ЁбиДоёби» появился пост с фотографией темнокожего мужчины в окружении трех девушек. Через 10 дней суши-бар опубликовал фото того же мужчины в одиночестве. Сейчас эти посты недоступны.

Фото: ЁбиДоёби / Instagram

 

Фотографии опубликовали в телеграм-канале основателя движения «Мужское государство» Владислава Позднякова. Сооснователь сети Константин Земин рассказал, что после этого под постами суши-бара начали появляться обвинения в «пропаганде мультикультурализма». Номер телефона Земина также опубликовали в канале Позднякова, после чего бизнесмену начали поступать звонки с угрозами. «Поздняков призывает своих последователей делать „левые” заказы по всей России (у нас 65 городов), чтобы мы „поплатились за нигера” и потеряли прибыль», — рассказал Земин.

«На 26 августа из-за представителей МГ сайт бренда постоянно подвергается DDOS-атакам. В телеграм-канале Позднякова подписчики призывают к „реальным” действиям, публикуют ссылки на социальные сети девушек, которые снялись в рекламе, и пишут негативные отзывы на всех площадках-отзовиках, онлайн-картах, AppStore, Google Play», —сообщил бизнесмен.

Он добавил, что сеть не пыталась «продвигать повесточку», а сделала «весьма стандартные визуалы для соцсетей». «И если недавний кейс „ВкусВилл” еще можно хоть как-то логически осознать (не понять, не поддержать, а просто рассмотреть в контексте общей консервативности и последних „запретительных” мер), то почему в 2021-м в России у кого-то вызвал негатив темнокожий человек — неясно», — сказал Земин порталу VC.ru.

В конце июня сеть магазинов «ВкусВилл» опубликовала рекламу, в которой поучаствовала семья с ЛГБТ-парой — Юма воспитывает двух дочерей, одна из которых состоит в отношениях с девушкой. После того, как магазину начали поступать угрозы, из его соцсетей удалили этот пост, руководство сети опубликовало извинения. После скандала ЛГБТ-семья уехала из России из-за угроз. Управляющий подразделением контента сети «ВкусВилл» Роман Поляков и еще несколько сотрудников магазина уволились.

В июле «Мужское государство» организовало травлю жены студента Калининградского государственного технического университета из Нигерии, который погиб, спасая тонущую девушку. Создатель движения Вячеслав Поздняков в своем телеграм-канале назвал вдову «чернильницей», после этого ей стали поступать угрозы и расистские комментарии.

Сторонники «Мужского государства» также угрожали ведущей Дождя Анне Монгайт и другим журналистам канала после интервью с однополой парой за «навязывание содомии и извращение молодежи». Дождь обратился по этому поводу в Следственный комитет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» сообщил о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Сегодня в 08:34 Под Хабаровском нашли обломки разбившегося самолета Ан-26. Судьба экипажа неизвестна Сегодня в 08:09 В Ярославле двоих обвиняемых в пытках сотрудников ФСИН отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 23:22 Штаб Брюхановой описал предполагаемую схему вбросов в электронном голосовании Вчера в 23:06 Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами Вчера в 20:58 В Конгрессе США одобрили ужесточение санкций против российского госдолга Вчера в 21:00 В России из-за холодного сентября подорожали огурцы и помидоры Вчера в 20:10 На главу «Апологии протеста» составили девять протоколов из-за старых ссылок на «нежелательную организацию» Вчера в 20:23 Роскомнадзор начал вести реестр социальных сетей Вчера в 18:19 Комитет нижней палаты Конгресса США одобрил санкции по «списку Навального». В нем Абрамович, Сечин, Дерипаска и Симоньян Вчера в 18:48

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде