Опрос ABC News показал отставание Трампа от Клинтон на 12%

23 октября 2016
1 752 0

Кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон на 12% опережает своего соперника — республиканца Дональда Трампа. Такие данные приводит исследовательский центр Langer Research Associates из Нью-Йорка, который проводил опрос по заказу телеканала ABC News.

Фото: Reuters 

ABC News отмечает, что 12-процентный разрыв между кандидатами — самый высокий показатель поддержки Клинтон и самый низкий рейтинг Трампа на сегодняшний день. Клинтон прибавила 4% после предыдущего опроса, который проводили несколько недель назад. 

Клинтон опережает Трампа на фоне неодобрения избирателями действий республиканца, говорится в результатах опроса. Основные претензии к Трампу связаны с его отношением к женщинам и отказом признать результаты выборов, если победу одержит Клинтон.

69% опрошенных сказали, что не поддерживают позицию Трампа по отношению к женщинам. Большинство избирателей сказали, что не удовлетворены его ответом на обвинения, которые связаны со случаями сексуальных домогательств. 24% назвали его ответы достаточными.

59% потенциальных избирателей не согласны с утверждением Трампа о том, что выборы уже сфальсифицированы в пользу Клинтон. 65% не одобряют его решение назвать нелегитимными выборы в случае победы Клинтон.

Социологи опросили по телефону около 1400 человек, в том числе более 870 потенциальных избирателей. Статистическая погрешность исследования не превышает 3,5%.

ABC News продолжит проводить подобный опрос до дня выборов президента США. На следующей неделе к исследованию присоединится The Washington Post.

Как Трамп и Клинтон провели последние дебаты. Главные заявления кандидатов в президенты США

В начале октября газета The Washington Post опубликовала запись разговора Дональда Трампа и телеведущего Билли Буша от 2005 года. На записи Трамп говорит, что он, как известный человек, может делать с женщинами все, что хочет. Трамп признается, что не может удержаться при виде красивых женщин, целует и хватает их. Он также рассказал ведущему о неудачной попытке соблазнить замужнюю женщину.

Во время дебатов с Клинтон Трамп сказал, что в реальной жизни так не делал. После этого разные женщины начали обвинять его в домогательствах. Накануне об этом рассказала 11-я женщина.

Ранее Трамп извинился за свои слова 2005 года давности. Он сказал, что его высказывания не были серьезными. В то же время республиканец сослался на историю грубого отношения с женщинами бывшего президента США Билла Клинтона, и сказал, что его жена Хиллари преследовала и запугивала их.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. 

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю