Сурков прокомментировал обсуждение в соцсетях его фото

4 мая, 17:47
30 214 7

Помощник президента Владислав Сурков сказал, что он «здоров, совсем здоров». Об этом он сообщил изданию «Русский пионер». Редактор издания Андрей Колесников поговорил с ним после обсуждения в соцсетях его фото с пресс-конференции Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. 

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

«Здоров, совсем здоров, чего и всем неравнодушным желаю. Ну, может быть, не всем. Хотя ладно, всем, бог с ними», — сказал Сурков.

Сурков сказал, что обсуждение его фото напомнило ему «о бренности жизни» и о «мощи человеческого сопереживания».

«Чувствую себя хорошо в основном по двум причинам. Во-первых, впечатлен размахом похоронной процессии. Проводить меня в последний путь собрались сотни тысяч пользователей Рунета и Уанета. Не подозревал, что так популярен. Приятно удивлен. Во-вторых, и ты меня как главред литературного журнала поймешь, получил большое эстетическое удовольствие от чтения посвященных мне некрологов. Какая живость слога! Что за бездна вкуса и простодушного народного юмора! И как порой ярко обозначается глубокое познание медицины, политики, философии. Хорошо, правда, хорошо», — сказал он.

Фото Суркова начали обсуждать после пресс-конференции президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, которая прошла 2 мая в Сочи. Фото выложила в инстаграм в том числе журналистка Анастасия Кашеварова. В комментариях под ее постом был опубликован ответ с профиля главы Чечни Рамзана Кадырова «на диете ))))».

Сурков признал, что изменился, и сказал, что это нормально.

«Ходить всю жизнь с одним и тем же выражением лица — это скучно и негигиенично. Как носить, никогда не снимая, какие-нибудь штаны. Перемены неизбежны. В том числе, перемены к лучшему, которые и нужно культивировать. Мне кажется, у меня это пока получается», — сказал он.

Сурков отметил, что главное в общественной реакции — «тотальное неравнодушие». «Чехов призывал бояться равнодушных. А неравнодушные могут только радовать. Точнее, смешить», — сказал он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера