Сурков прокомментировал обсуждение в соцсетях его фото

4 мая 2017
30 264

Помощник президента Владислав Сурков сказал, что он «здоров, совсем здоров». Об этом он сообщил изданию «Русский пионер». Редактор издания Андрей Колесников поговорил с ним после обсуждения в соцсетях его фото с пресс-конференции Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. 

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

«Здоров, совсем здоров, чего и всем неравнодушным желаю. Ну, может быть, не всем. Хотя ладно, всем, бог с ними», — сказал Сурков.

Сурков сказал, что обсуждение его фото напомнило ему «о бренности жизни» и о «мощи человеческого сопереживания».

«Чувствую себя хорошо в основном по двум причинам. Во-первых, впечатлен размахом похоронной процессии. Проводить меня в последний путь собрались сотни тысяч пользователей Рунета и Уанета. Не подозревал, что так популярен. Приятно удивлен. Во-вторых, и ты меня как главред литературного журнала поймешь, получил большое эстетическое удовольствие от чтения посвященных мне некрологов. Какая живость слога! Что за бездна вкуса и простодушного народного юмора! И как порой ярко обозначается глубокое познание медицины, политики, философии. Хорошо, правда, хорошо», — сказал он.

Фото Суркова начали обсуждать после пресс-конференции президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, которая прошла 2 мая в Сочи. Фото выложила в инстаграм в том числе журналистка Анастасия Кашеварова. В комментариях под ее постом был опубликован ответ с профиля главы Чечни Рамзана Кадырова «на диете ))))».

Сурков признал, что изменился, и сказал, что это нормально.

«Ходить всю жизнь с одним и тем же выражением лица — это скучно и негигиенично. Как носить, никогда не снимая, какие-нибудь штаны. Перемены неизбежны. В том числе, перемены к лучшему, которые и нужно культивировать. Мне кажется, у меня это пока получается», — сказал он.

Сурков отметил, что главное в общественной реакции — «тотальное неравнодушие». «Чехов призывал бояться равнодушных. А неравнодушные могут только радовать. Точнее, смешить», — сказал он.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю