Сурков встретился с президентом Абхазии и оппозицией

28 мая 2014
1 749 0

Помощник президента России Владислав Сурков встретился в Сухуми с лидерами республиканской оппозиции, сообщает в среду, 28 мая, «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в абхазской столице.

Встреча проходила в здании парламента Абхазии. На ней присутствовал, в частности, один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба.

Ранее в среду Сурков встретился с президентом Абхазии Александром Анквабом в городе Гудаута, откуда Анкваб родом. Пресс-секретарь президента Кристиан Бжания сообщил, что на встрече обсуждалась общественно-политическая ситуация в стране.

В Совете безопасности Абхазии сообщила, что, кроме Суркова, в среду в республику должен приехать заместитель секретаря совета безопасности России Рашид Нургалиев. При этом помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что российские власти находятся в постоянном  контакте с абхазской  стороной, но в связи с событиями в Сухуми контактов по линии Кремля пока не было.

Официально о поезде Суркова, который на посту помощника президента отвечает за связи с Абхазией и Южной Осетией, не сообщалось. Однако, как сказал в эфире «Дождя» востоковед и политолог Алексей Малашенко, визит Суркова в Абхазию означает, что участники политического конфликта в стране «не могут сами разобраться между собой». По словам политолога, события в Абхазии — «продолжение борьбы» между «кланами» Александра Анкваба и одного из лидеров оппозиции Рауля Хаджимбы.

Накануне сторонники оппозиции после митинга взяли под контроль здание администрации президента Абхазии, Анкваб назвал произошедшее попыткой силового захвата власти.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Мемориал» признал политзаключенным участника акции 26 марта Дмитрия Крепкина Сегодня в 13:42 Кадыров предложил главе Роскомнадзора и Дурову встретиться в Грозном Сегодня в 13:33 Госдума разрешила блокировку «зеркал» пиратских сайтов Сегодня в 13:12 The Times узнала о продаже российскими хакерами паролей британских министров Сегодня в 13:21 «Росбалт»: сотрудники СК должны были получить от Шакро Молодого и бизнесменов взятку в €5 млн Сегодня в 13:11 Прокуратура согласилась заменить тюремный срок Месси на штраф Сегодня в 12:04 Банк «Роснефти» получил контроль над «Пересветом» Сегодня в 11:34 Сотрудники Uber потребовали вернуть основателя сервиса в компанию Сегодня в 10:37 РБК: видео о работе «российских ВКС в Сирии» для интервью Путина подготовили в Генштабе Сегодня в 09:41 Глава Роскомнадзора попросил у Дурова сведения о Telegram Сегодня в 08:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера