Сурков встретился с президентом Абхазии и оппозицией

Новости
28 мая 2014
1 747
0
Поделиться

Помощник президента России Владислав Сурков встретился в Сухуми с лидерами республиканской оппозиции, сообщает в среду, 28 мая, «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в абхазской столице.

Встреча проходила в здании парламента Абхазии. На ней присутствовал, в частности, один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба.

Ранее в среду Сурков встретился с президентом Абхазии Александром Анквабом в городе Гудаута, откуда Анкваб родом. Пресс-секретарь президента Кристиан Бжания сообщил, что на встрече обсуждалась общественно-политическая ситуация в стране.

В Совете безопасности Абхазии сообщила, что, кроме Суркова, в среду в республику должен приехать заместитель секретаря совета безопасности России Рашид Нургалиев. При этом помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что российские власти находятся в постоянном  контакте с абхазской  стороной, но в связи с событиями в Сухуми контактов по линии Кремля пока не было.

Официально о поезде Суркова, который на посту помощника президента отвечает за связи с Абхазией и Южной Осетией, не сообщалось. Однако, как сказал в эфире «Дождя» востоковед и политолог Алексей Малашенко, визит Суркова в Абхазию означает, что участники политического конфликта в стране «не могут сами разобраться между собой». По словам политолога, события в Абхазии — «продолжение борьбы» между «кланами» Александра Анкваба и одного из лидеров оппозиции Рауля Хаджимбы.

Накануне сторонники оппозиции после митинга взяли под контроль здание администрации президента Абхазии, Анкваб назвал произошедшее попыткой силового захвата власти.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.