Сурков ушел из Сколтеха из-за санкций

12 декабря 2014
7 312

Советник президента России Владислав Сурков ушел с поста председателя попечительского совета Сколковского института науки и технологий. Об этом пишет РБК со ссылкой на окружение Суркова.

 По информации издания, в четверг, 11 декабря, прошло заседание попечительского совета, на котором было принято это решение. Новым председателем попечительского совета выбрали Аркадия Дворковича.

Об этом РБК сказала его пресс-секретарь Алия Самигуллина. Один из источников издания назвал «даже странным» такое позднее решение Суркова.

По её словам, в первую очередь уход советника президента с этого поста связывают с тем, что Сколтех сотрудничает с Массачусетским технологическим институтом.

Сурков попал под санкции США в марте нынешнего года. Он расценил решение американских властей как признание своих заслуг перед Россией.

Другие новости
Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17 «Роснефть» возобновила продажу топлива на бирже. После ее отказа вести торги цены выросли на 3% Сегодня в 15:44 Российские пограничники задержали украинское судно в Азовском море Сегодня в 15:10 В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23 В Махачкале обвиняемого в нападении на журналистку на митинге Навального приговорили к условному сроку Сегодня в 14:59 Два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Московской областью Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю