Сурков ушел из Сколтеха из-за санкций

12 декабря 2014
7 312

Советник президента России Владислав Сурков ушел с поста председателя попечительского совета Сколковского института науки и технологий. Об этом пишет РБК со ссылкой на окружение Суркова.

 По информации издания, в четверг, 11 декабря, прошло заседание попечительского совета, на котором было принято это решение. Новым председателем попечительского совета выбрали Аркадия Дворковича.

Об этом РБК сказала его пресс-секретарь Алия Самигуллина. Один из источников издания назвал «даже странным» такое позднее решение Суркова.

По её словам, в первую очередь уход советника президента с этого поста связывают с тем, что Сколтех сотрудничает с Массачусетским технологическим институтом.

Сурков попал под санкции США в марте нынешнего года. Он расценил решение американских властей как признание своих заслуг перед Россией.

Другие новости
Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Вчера в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю