Сурков назвал «фантазиями пьяного» слова Авакова о том, что на переговорах у него «сдали нервы»

11 декабря 2019
4 099

Помощник президента России Владислав Сурков назвал «пьяными фантазиями» заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что на переговорах «нормандской четверки» в Париже у Суркова «сдали нервы». Слова чиновника приводит «Коммерсант».

Сурков обратил внимание, что сам Аваков говорил журналистам, что его «„близко не подпустили“ к переговорам». По его словам, в том же интервью Аваков сам рассказал, «что после переговоров он пробрался в помещение и активно допивал вино, оставшееся после ужина лидеров нормандской четверки. „Померольчик“, по его выражению. Так что не нужно верить словам человека, который не был на переговорах, да еще к тому же и пьяного». 

9 декабря в Париже прошла встреча «нормандской четверки», на которой лидеры России, Франции, Германии и Украины обсуждали урегулирование конфликта в Донбассе.

10 декабря на сайте МВД Украины вышел пресс-релиз по итогам переговоров. В нем, в частности, приводилась цитата Арсена Авакова о том, что, когда на саммите стали обсуждать передачу украинской стороне контроля над границей с Россией, у Владислава Суркова «сдали нервы» и он «бумаги кинул на стол и закричал: „Мы так не договаривались!“

Этот же эпизод Аваков пересказывал в интервью изданию «Гордон». «Мы и там, не скрою, уже выпили, когда все закончилось. Вина президента Макрона», — уточнил он.

 

Другие новости
Под Нижним Новгородом в жилом доме произошел взрыв газа Сегодня в 01:09 Третий депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом. Он был на общем заседании Вчера в 23:38 Бывшего президента Эквадора приговорили к восьми годам заочно за коррупцию Вчера в 22:32 Вероника Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса через 10-14 дней Вчера в 22:01 Минкомсвязи включило в список «социально значимых» сайт, продающий диссертации Вчера в 21:15 Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Вчера в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Вчера в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Вчера в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Вчера в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа