Сурков назвал «фантазиями пьяного» слова Авакова о том, что на переговорах у него «сдали нервы»

11 декабря 2019
4 107

Помощник президента России Владислав Сурков назвал «пьяными фантазиями» заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что на переговорах «нормандской четверки» в Париже у Суркова «сдали нервы». Слова чиновника приводит «Коммерсант».

Сурков обратил внимание, что сам Аваков говорил журналистам, что его «„близко не подпустили“ к переговорам». По его словам, в том же интервью Аваков сам рассказал, «что после переговоров он пробрался в помещение и активно допивал вино, оставшееся после ужина лидеров нормандской четверки. „Померольчик“, по его выражению. Так что не нужно верить словам человека, который не был на переговорах, да еще к тому же и пьяного». 

9 декабря в Париже прошла встреча «нормандской четверки», на которой лидеры России, Франции, Германии и Украины обсуждали урегулирование конфликта в Донбассе.

10 декабря на сайте МВД Украины вышел пресс-релиз по итогам переговоров. В нем, в частности, приводилась цитата Арсена Авакова о том, что, когда на саммите стали обсуждать передачу украинской стороне контроля над границей с Россией, у Владислава Суркова «сдали нервы» и он «бумаги кинул на стол и закричал: „Мы так не договаривались!“

Этот же эпизод Аваков пересказывал в интервью изданию «Гордон». «Мы и там, не скрою, уже выпили, когда все закончилось. Вина президента Макрона», — уточнил он.

 

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю