Сурков и Жириновский получили орден Александра Невского

Новости
21 января 2015
3 373
12
Поделиться

Помощник президента России Владислав Сурков и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский были награждены орденами Александра Невского. Соответствующий указ президента России Владимира Путина был опубликован на официальном портале правовой информации в среду, 21 января.

Жириновский получил орден Александра Невского «за активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Сурков был награжден «за заслуги в обеспечении деятельности администрации президента РФ и многолетнюю безупречную государственную службу».

Орденом Александра Невского награждают граждан России, замещающих должности государственной службы. Эту награду можно получить за особые личные заслуги перед страной в деле государственного строительства, а также за многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые при исполнении служебных обязанностей.

Также этим орденом могут быть награждены граждане России за высокие личные достижения в разных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и другой общественно полезной деятельности.

В 1725 году орден Святого Александра Невского был учрежден Екатериной I. Награда существовала до 1917 года, когда ее упразднили вместе с другими царскими орденами. В 1942 году в СССР учредили новый орден Александра Невского как военный орден для награждения командного состава Красной Армии.

После распада СССР орден сохранили в системе государственных наград, но он не имел официального статуса и описания. Седьмого сентября 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ, утвердивший статус и описание ордена.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.