Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сургутский фотограф отсудил у лейбла Black Star 70 тысяч рублей

13 декабря 2019
1 580
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Басманный районный суд Москвы удовлетворил иск фотографа из Сургута Михаила Бартенева к музыкальному лейблу Black Star за нарушение авторских прав и взыскал с лейбла 70 тысяч рублей. Об этом сообщил адвокат Black Star Сергей Жорин, его слова передает агентство «Москва».

Изначально Бартенев требовал пять миллионов рублей. Жорин намерен обжаловать решение суда, поскольку, по его словам, авторство фотографии не доказано.

Зимой 2019 года Михаил Бартенев подал иск к лейблу Black Star из-за того, что они без разрешения использовали его фотографию для обложки сингла рэпера Pabl.A.

В своем блоге на «Пикабу» Бартенев рассказывал, что обращался к представителям лейбла, чтобы урегулировать вопрос в досудебном порядке, однако ему ничего не ответили. Сам рэпер Pabl.A предлагал фотографу «притормозить», а в дальнейшем «красиво по правилам сотрудничать».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде