Сургутский фотограф отсудил у лейбла Black Star 70 тысяч рублей

13 декабря 2019
1 086

Басманный районный суд Москвы удовлетворил иск фотографа из Сургута Михаила Бартенева к музыкальному лейблу Black Star за нарушение авторских прав и взыскал с лейбла 70 тысяч рублей. Об этом сообщил адвокат Black Star Сергей Жорин, его слова передает агентство «Москва».

Изначально Бартенев требовал пять миллионов рублей. Жорин намерен обжаловать решение суда, поскольку, по его словам, авторство фотографии не доказано.

Зимой 2019 года Михаил Бартенев подал иск к лейблу Black Star из-за того, что они без разрешения использовали его фотографию для обложки сингла рэпера Pabl.A.

В своем блоге на «Пикабу» Бартенев рассказывал, что обращался к представителям лейбла, чтобы урегулировать вопрос в досудебном порядке, однако ему ничего не ответили. Сам рэпер Pabl.A предлагал фотографу «притормозить», а в дальнейшем «красиво по правилам сотрудничать».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм ФБК о «дворце Путина» собрал больше 50 млн просмотров на YouTube Сегодня в 11:51 Bloomberg узнал о планах посадить Навального на несколько лет Сегодня в 10:25 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Башкирии Сегодня в 11:02 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа