Сургутский фотограф отсудил у лейбла Black Star 70 тысяч рублей

13 декабря 2019
1 577

Басманный районный суд Москвы удовлетворил иск фотографа из Сургута Михаила Бартенева к музыкальному лейблу Black Star за нарушение авторских прав и взыскал с лейбла 70 тысяч рублей. Об этом сообщил адвокат Black Star Сергей Жорин, его слова передает агентство «Москва».

Изначально Бартенев требовал пять миллионов рублей. Жорин намерен обжаловать решение суда, поскольку, по его словам, авторство фотографии не доказано.

Зимой 2019 года Михаил Бартенев подал иск к лейблу Black Star из-за того, что они без разрешения использовали его фотографию для обложки сингла рэпера Pabl.A.

В своем блоге на «Пикабу» Бартенев рассказывал, что обращался к представителям лейбла, чтобы урегулировать вопрос в досудебном порядке, однако ему ничего не ответили. Сам рэпер Pabl.A предлагал фотографу «притормозить», а в дальнейшем «красиво по правилам сотрудничать».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
VK Fest в Петербурге перенесли на месяц из-за роста числа заболевших коронавирусом Сегодня в 18:48 Сотрудницу «Алросы», вынесшую в нижнем белье алмазы на 700 млн рублей, приговорили к 9 годам колонии Сегодня в 18:59 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину Сегодня в 17:41 В федерации рестораторов предупредили о рисках потери 90% посетителей из-за новых ограничений в Москве Сегодня в 18:02 Учитель элитной школы МГУ подал в суд на «Проект» после расследования о домогательствах Сегодня в 16:56 В мэрии Москвы заявили о «взрывном росте» заболеваемости COVID-19 за три недели Сегодня в 16:22 В Беларуси признали экстремистским фильм NEXTA «Золотое дно» о Лукашенко Сегодня в 16:30 Всех российских призывников вакцинируют от COVID-19 до середины июля Сегодня в 15:48 В Москве с 28 июня рестораны можно будет посещать только с иммунитетом к коронавирусу или отрицательным ПЦР-тестом Сегодня в 15:08 Акционисту Павлу Крисевичу предъявили обвинение в хулиганстве. Ему грозит до семи лет колонии Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы