Сургутский фотограф отсудил у лейбла Black Star 70 тысяч рублей

13 декабря 2019
1 040

Басманный районный суд Москвы удовлетворил иск фотографа из Сургута Михаила Бартенева к музыкальному лейблу Black Star за нарушение авторских прав и взыскал с лейбла 70 тысяч рублей. Об этом сообщил адвокат Black Star Сергей Жорин, его слова передает агентство «Москва».

Изначально Бартенев требовал пять миллионов рублей. Жорин намерен обжаловать решение суда, поскольку, по его словам, авторство фотографии не доказано.

Зимой 2019 года Михаил Бартенев подал иск к лейблу Black Star из-за того, что они без разрешения использовали его фотографию для обложки сингла рэпера Pabl.A.

В своем блоге на «Пикабу» Бартенев рассказывал, что обращался к представителям лейбла, чтобы урегулировать вопрос в досудебном порядке, однако ему ничего не ответили. Сам рэпер Pabl.A предлагал фотографу «притормозить», а в дальнейшем «красиво по правилам сотрудничать».

Другие новости
Число погибших от вируса в Китае возросло до 25. Еще один город закроет общественные места Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59 В Пермском крае многодетная мать убила двоих своих детей и попыталась покончить с собой Сегодня в 12:48 Госдума одобрила в первом чтении проект поправок в Конституцию Сегодня в 12:02 Авиакомпания «Победа» увеличила закупки керосина за рубежом. В России он дороже Сегодня в 12:21 Госпитализированный после поездки в Китай россиянин рассказал о девушке с симптомами коронавируса в Минске Сегодня в 10:58 В России ограничили доступ к почтовому сервису StartMail. ФСБ заявила, что с него рассылают сообщения о минировании Сегодня в 10:27 Парламент Великобритании утвердил законопроект о «брексите» Сегодня в 11:32 Комик Александр Долгополов уехал из России после проверки выступления МВД Сегодня в 09:50 В московской гостинице произошла стрельба, два человека пострадали Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю