ВЦИОМ узнал об опасении 68% россиян стать жертвами аналогичного в Сургуте нападения

1 сентября, 14:05
342 0

Потенциальный страх стать жертвами нападения, аналогичного нападению в Сургуте, испытывают 68% опрошенных россиян, говорится в исследовании ВЦИОМ.

Только 9% респондентов выразили уверенность в своей безопасности. Еще 23% не смогли ответить однозначно.

О нападении в Сургуте слышали 63% россиян, знания 54% из них об этом происшествии скорее поверхностные. Половина опрошенных считает, что это были внезапные действия сумасшедшего человека, который действовал в одиночку. 12% предполагают, что это был спланированный теракт, еще 8% — бандитское нападение.

Большинство считает, что нападавший действовал в одиночку. По мнению 9% россиян, к убийству его подтолкнули радикальные исламисты, ИГ, 3% —западные спецслужбы, 1% — российские спецслужбы.

Утром 19 августа 19-летний Артур Гаджиев пришел в торговый центр и устроил там поджог. После этого он ранил ножом женщину, выбежал на улицу и начал наносить удары ножом попадавшимся ему прохожим. На место происшествия приехала полиция. Один из сотрудников застрелил Гаджиева в спину. В результате нападения пострадали семь человек, четверо из которых находятся в тяжелом состоянии.

Позже террористическая организация «Исламское государство» взяла ответственность за нападение. ИГ опубликовало видео обращения напавшего на людей в Сургуте. Террористы назвали его Масаудом аль-Сургути.

Следственный комитет расследует дело по статье о покушении на убийство.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера