Мужчина с ножом напал на прохожих в Сургуте

19 августа 2017
9 807

Мужчина с ножом напал на прохожих в центре Сургута. Об этом говорится на сайте Следственного комитета.

В результате нападения 8 человек пострадали, сообщает СК. Пострадавшие были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести

Нападение произошло около 11:20 утра. Мужчина напал на прохожих на центральных улицах города. На место приехали сотрудники ППС, которые применили оружие против нападавшего. Как сообщает СК, он убит.

СК завел дело по статье о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Власти Ханты-Мансийского округа со ссылкой на заместителя департамента здравоохранения Югры Владислава Нигматулина сообщили, что двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, пятеро — в состоянии средней степени тяжести.

При этом местные СМИ сообщают о нескольких нападавших в масках. SiaPress пишет, что при них были ножи и огнестрельное оружие. Как отмечает издание, один человек погиб и 12 пострадали.

Телеканал С1 сообщает о том, что в центре Сургута было двое нападавших с ножами. Одного застрелила полиция, а второй скрылся. В городе объявлен план-перехват.

Кроме того, SiaPress со ссылкой на очевидцев пишет, что в торговом центре «Северный» в Сургуте мужчина ходил с ножом и топором по магазину. По их данным, он был в состоянии наркотического опьянения. О нападении в «Северном» сообщает и телеканал С1. По информации телеканала, двое людей в масках попытались ограбить банкомат, они полили дорожку бензином и подожгли. Отмечается, что они ударили топором, находившуюся рядом пенсионерку.

 

 

Один из преступников ранил женщину топором в ТЦ "Северный".

Публикация от Информ агентство "К-ИНФОРМ" (@kinform)

 

«Новости Сургута» утверждают, что нападавших было трое. По их информации, неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в «Северном». SiaPress сообщает о дымовой шашке.

На фотографиях, которые разместил в инстаграме «К-Информ», видно, что к телу убитого примотан скотчем красный объект. «Новости Сургута» сообщают, что у застреленного полицией нападавшего заподозрили наличие взрывчатки на теле, однако в итоге ее там не оказалось.

РЕН ТВ опубликовал список пострадавших. По информации телеканала, при происшествии были ранены 40-летний Леонид Б., 77-летняя Раиса Р., 46-летний Валерий Б., 27-летний Денис Г., 57-летняя Сафура А., 59-летний Дамир И., личность седьмого пострадавшего не установлена.

Фото: РИА Новости

Другие новости
«Мы находимся скорее у подножия». Собянин — о пике заболеваемости в Москве Сегодня в 08:29 В Москве умерли еще 12 пациентов с коронавирусом Сегодня в 00:57 Все фильмы «Дау» будут доступны онлайн с середины апреля Вчера в 23:52 ОПЕК и Россия договорились о сокращении добычи нефти Сегодня в 01:43 Шойгу попросил Минобороны Чехии передать России снесенный памятник маршалу Коневу. Там ответили, что он им не принадлежит Вчера в 22:38 Бориса Джонсона перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 21:41 Минздрав: диагноз коронавирус может ставиться без лабораторного подтверждения Вчера в 21:32 Комиссия ВШЭ рекомендовала отчислить с военной кафедры студента, попросившего не поздравлять его с 23 февраля Сегодня в 00:31 The New York Times: 150 членов королевской семьи Саудовской Аравии заразились коронавирусом Вчера в 22:14 Путин уволил замглавы МВД Вчера в 20:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа