Из московского Музея космонавтики украли барокамеру, в которой готовили к первым полетам в космос

16 апреля 2018
4 715

Со склада Музея космонавтики в Москве 13 апреля украли сурдобарокамеру, в которой советские космонавты готовились к первым полетам в космос. Об этом РБК сообщили в полиции и в самом музее.

В музее стоимость камеры, которая находилась на реставрации, оценили примерно в 300 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело о краже.

Пресс-секретарь музея Ольга Филимонова подтвердила, что барокамеру украли 13 апреля — на следующий день после Дня космонавтики. В полиции уточнили, что заявлении о краже речь шла о «Сурдобарокамере 48».

«Сурдобарокамеру 48» использовали для подготовки космонавтов, в том числе Юрия Гагарина, к первым полетам в космос — с ее помощью исследовали, каким образом будет реагировать человек на изменения барометрического давления в условиях отсутствия посторонних звуковых и световых раздражителей (сенсорная депривация).

Ранее о краже камеры сообщил телеграм-канал Mash, не называя источники информации. По его сведениям, мастер забрал ее из музея для реставрации и оставил на охраняемой стоянке в районе Строгино, а затем она исчезла. По словам охранников стоянки, за ней приехали десять человек, которые представились мастерами, перенесли аппарат в грузовик и уехали.

 

Другие новости
В Тольятти ударившую ребенка учительницу отстранили от работы Сегодня в 10:04 «Левада-центр»: большинство россиян стыдятся «вечной бедности и неустроенности» в стране Сегодня в 09:55 Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда Сегодня в 09:05 Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки Сегодня в 09:31 Из-за видео с похорон криминального авторитета завели дело о клевете Сегодня в 08:42 «Победа» перестала продавать билеты на рейсы за границу из Петербурга из-за «действий силовых структур» Сегодня в 08:49 В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю