Из московского Музея космонавтики украли барокамеру, в которой готовили к первым полетам в космос

16 апреля 2018
5 037

Со склада Музея космонавтики в Москве 13 апреля украли сурдобарокамеру, в которой советские космонавты готовились к первым полетам в космос. Об этом РБК сообщили в полиции и в самом музее.

В музее стоимость камеры, которая находилась на реставрации, оценили примерно в 300 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело о краже.

Пресс-секретарь музея Ольга Филимонова подтвердила, что барокамеру украли 13 апреля — на следующий день после Дня космонавтики. В полиции уточнили, что заявлении о краже речь шла о «Сурдобарокамере 48».

«Сурдобарокамеру 48» использовали для подготовки космонавтов, в том числе Юрия Гагарина, к первым полетам в космос — с ее помощью исследовали, каким образом будет реагировать человек на изменения барометрического давления в условиях отсутствия посторонних звуковых и световых раздражителей (сенсорная депривация).

Ранее о краже камеры сообщил телеграм-канал Mash, не называя источники информации. По его сведениям, мастер забрал ее из музея для реставрации и оставил на охраняемой стоянке в районе Строгино, а затем она исчезла. По словам охранников стоянки, за ней приехали десять человек, которые представились мастерами, перенесли аппарат в грузовик и уехали.

 

Другие новости
Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю