Из московского Музея космонавтики украли барокамеру, в которой готовили к первым полетам в космос

16 апреля, 13:13
4 712

Со склада Музея космонавтики в Москве 13 апреля украли сурдобарокамеру, в которой советские космонавты готовились к первым полетам в космос. Об этом РБК сообщили в полиции и в самом музее.

В музее стоимость камеры, которая находилась на реставрации, оценили примерно в 300 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело о краже.

Пресс-секретарь музея Ольга Филимонова подтвердила, что барокамеру украли 13 апреля — на следующий день после Дня космонавтики. В полиции уточнили, что заявлении о краже речь шла о «Сурдобарокамере 48».

«Сурдобарокамеру 48» использовали для подготовки космонавтов, в том числе Юрия Гагарина, к первым полетам в космос — с ее помощью исследовали, каким образом будет реагировать человек на изменения барометрического давления в условиях отсутствия посторонних звуковых и световых раздражителей (сенсорная депривация).

Ранее о краже камеры сообщил телеграм-канал Mash, не называя источники информации. По его сведениям, мастер забрал ее из музея для реставрации и оставил на охраняемой стоянке в районе Строгино, а затем она исчезла. По словам охранников стоянки, за ней приехали десять человек, которые представились мастерами, перенесли аппарат в грузовик и уехали.

 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю