Из московского Музея космонавтики украли барокамеру, в которой готовили к первым полетам в космос

16 апреля, 13:13
4 686 0

Со склада Музея космонавтики в Москве 13 апреля украли сурдобарокамеру, в которой советские космонавты готовились к первым полетам в космос. Об этом РБК сообщили в полиции и в самом музее.

В музее стоимость камеры, которая находилась на реставрации, оценили примерно в 300 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело о краже.

Пресс-секретарь музея Ольга Филимонова подтвердила, что барокамеру украли 13 апреля — на следующий день после Дня космонавтики. В полиции уточнили, что заявлении о краже речь шла о «Сурдобарокамере 48».

«Сурдобарокамеру 48» использовали для подготовки космонавтов, в том числе Юрия Гагарина, к первым полетам в космос — с ее помощью исследовали, каким образом будет реагировать человек на изменения барометрического давления в условиях отсутствия посторонних звуковых и световых раздражителей (сенсорная депривация).

Ранее о краже камеры сообщил телеграм-канал Mash, не называя источники информации. По его сведениям, мастер забрал ее из музея для реставрации и оставил на охраняемой стоянке в районе Строгино, а затем она исчезла. По словам охранников стоянки, за ней приехали десять человек, которые представились мастерами, перенесли аппарат в грузовик и уехали.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Сегодня в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Сегодня в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53