Из московского Музея космонавтики украли барокамеру, в которой готовили к первым полетам в космос

16 апреля 2018
4 716

Со склада Музея космонавтики в Москве 13 апреля украли сурдобарокамеру, в которой советские космонавты готовились к первым полетам в космос. Об этом РБК сообщили в полиции и в самом музее.

В музее стоимость камеры, которая находилась на реставрации, оценили примерно в 300 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело о краже.

Пресс-секретарь музея Ольга Филимонова подтвердила, что барокамеру украли 13 апреля — на следующий день после Дня космонавтики. В полиции уточнили, что заявлении о краже речь шла о «Сурдобарокамере 48».

«Сурдобарокамеру 48» использовали для подготовки космонавтов, в том числе Юрия Гагарина, к первым полетам в космос — с ее помощью исследовали, каким образом будет реагировать человек на изменения барометрического давления в условиях отсутствия посторонних звуковых и световых раздражителей (сенсорная депривация).

Ранее о краже камеры сообщил телеграм-канал Mash, не называя источники информации. По его сведениям, мастер забрал ее из музея для реставрации и оставил на охраняемой стоянке в районе Строгино, а затем она исчезла. По словам охранников стоянки, за ней приехали десять человек, которые представились мастерами, перенесли аппарат в грузовик и уехали.

 

Другие новости
Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 «Интерфакс»: в подмосковном Чехове задержали начальника местной полиции Сегодня в 16:02 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 Baza: в Магнитогорске готовилась серия взрывов в жилых домах Сегодня в 15:15 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю