Супругов Расуловых приговорили к длительным срокам за нападение на полицейского

30 мая 2014
1 484

Московский городской суд приговорил супругов Магомеда и Халимат Расуловых к 18 и 12,5 годам колонии соответственно за нападение на полицейского на Матвеевском рынке 23 июля 2013 года, передает «Интерфакс» 30 мая.

Суд постановил, что Магомед Расулов должен отбывать наказание в колонии строгого режима, а его супруга — в колонии общего режима.

По словам одного из адвокатов Расуловых Софьи Рубасской, защита намерена обжаловать приговор. Рубасская отметила, что по-прежнему настаивает на том, что действия Расуловых были квалифицированы неправильно. Согласно мотивировочной части приговора, Магомед и Халимат Расуловы напали на полицейского Антона Кудряшова с целью лишить его жизни.

По данным следствия, 27 июля 2013 года сотрудники уголовного розыска пришли на Матвеевский рынок в западе Москвы, чтобы задержать подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова. Несколько торговцев, в том числе и супруги Расуловы, оказали полицейским сопротивление и нанесли одному из них, Антону Кудряшову, тяжелые увечья.

В ходе расследования Расуловы признали вину только по одному из предъявленных эпизодов — о нанесении неопасного для жизни вреда здоровью полицейскому. По словам подсудимых, они не знали, что он является представителем власти.

Фото: РИА Новости/Валерий Мельников

Другие новости
Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Сегодня в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Сегодня в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Сегодня в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Сегодня в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю