Супругов Расуловых приговорили к длительным срокам за нападение на полицейского

30 мая 2014
1 478 0

Московский городской суд приговорил супругов Магомеда и Халимат Расуловых к 18 и 12,5 годам колонии соответственно за нападение на полицейского на Матвеевском рынке 23 июля 2013 года, передает «Интерфакс» 30 мая.

Суд постановил, что Магомед Расулов должен отбывать наказание в колонии строгого режима, а его супруга — в колонии общего режима.

По словам одного из адвокатов Расуловых Софьи Рубасской, защита намерена обжаловать приговор. Рубасская отметила, что по-прежнему настаивает на том, что действия Расуловых были квалифицированы неправильно. Согласно мотивировочной части приговора, Магомед и Халимат Расуловы напали на полицейского Антона Кудряшова с целью лишить его жизни.

По данным следствия, 27 июля 2013 года сотрудники уголовного розыска пришли на Матвеевский рынок в западе Москвы, чтобы задержать подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова. Несколько торговцев, в том числе и супруги Расуловы, оказали полицейским сопротивление и нанесли одному из них, Антону Кудряшову, тяжелые увечья.

В ходе расследования Расуловы признали вину только по одному из предъявленных эпизодов — о нанесении неопасного для жизни вреда здоровью полицейскому. По словам подсудимых, они не знали, что он является представителем власти.

Фото: РИА Новости/Валерий Мельников

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера