Супругов Расуловых приговорили к длительным срокам за нападение на полицейского

30 мая 2014
1 479 0

Московский городской суд приговорил супругов Магомеда и Халимат Расуловых к 18 и 12,5 годам колонии соответственно за нападение на полицейского на Матвеевском рынке 23 июля 2013 года, передает «Интерфакс» 30 мая.

Суд постановил, что Магомед Расулов должен отбывать наказание в колонии строгого режима, а его супруга — в колонии общего режима.

По словам одного из адвокатов Расуловых Софьи Рубасской, защита намерена обжаловать приговор. Рубасская отметила, что по-прежнему настаивает на том, что действия Расуловых были квалифицированы неправильно. Согласно мотивировочной части приговора, Магомед и Халимат Расуловы напали на полицейского Антона Кудряшова с целью лишить его жизни.

По данным следствия, 27 июля 2013 года сотрудники уголовного розыска пришли на Матвеевский рынок в западе Москвы, чтобы задержать подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова. Несколько торговцев, в том числе и супруги Расуловы, оказали полицейским сопротивление и нанесли одному из них, Антону Кудряшову, тяжелые увечья.

В ходе расследования Расуловы признали вину только по одному из предъявленных эпизодов — о нанесении неопасного для жизни вреда здоровью полицейскому. По словам подсудимых, они не знали, что он является представителем власти.

Фото: РИА Новости/Валерий Мельников

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера