Супругов Расуловых приговорили к длительным срокам за нападение на полицейского

30 мая 2014
1 482

Московский городской суд приговорил супругов Магомеда и Халимат Расуловых к 18 и 12,5 годам колонии соответственно за нападение на полицейского на Матвеевском рынке 23 июля 2013 года, передает «Интерфакс» 30 мая.

Суд постановил, что Магомед Расулов должен отбывать наказание в колонии строгого режима, а его супруга — в колонии общего режима.

По словам одного из адвокатов Расуловых Софьи Рубасской, защита намерена обжаловать приговор. Рубасская отметила, что по-прежнему настаивает на том, что действия Расуловых были квалифицированы неправильно. Согласно мотивировочной части приговора, Магомед и Халимат Расуловы напали на полицейского Антона Кудряшова с целью лишить его жизни.

По данным следствия, 27 июля 2013 года сотрудники уголовного розыска пришли на Матвеевский рынок в западе Москвы, чтобы задержать подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова. Несколько торговцев, в том числе и супруги Расуловы, оказали полицейским сопротивление и нанесли одному из них, Антону Кудряшову, тяжелые увечья.

В ходе расследования Расуловы признали вину только по одному из предъявленных эпизодов — о нанесении неопасного для жизни вреда здоровью полицейскому. По словам подсудимых, они не знали, что он является представителем власти.

Фото: РИА Новости/Валерий Мельников

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю