Супруги из Курска отсудили у Минфина 2,2 млн рублей за найденный клад, который пропал при перевозке из полиции

8 июля, 18:57
2 498

Суд обязал Минфин России выплатить 2,2 миллиона рублей супругам из Курска Галине и Александру Снегиревым, добровольно сдавшим клад в полицию, который затем пропал при транспортировке. Об этом сообщает «Интерфакс».

Бутылку с 260 дореволюционными золотыми монетами Снегиревы нашли во время ремонта дома. Они добровольно передали клад в полицию, за его обнаружение им полагалось 50% стоимости монет — более 2,1 миллиона рублей.

Клад поместили в комнату вещественных доказательств в полицейском участке, после чего отправили в Государственное хранилище. Однако когда там вскрыли упаковку, в ней оказались три гаечных ключа и канцелярский степлер. Из-за пропажи клада завели уголовное дело, позже его расследование приостановили из-за отсутствия подозреваемый.

В мае 2019 года Снегиревы подали в суд иск о взыскании с министерства компенсации за клад.

Другие новости
Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54 Рассказавшего о пытках в колонии Евгения Макарова арестовали за нарушение административного надзора Сегодня в 17:41 «Информации о вреде здоровью или развитию не поступало». Власти Москвы — о воспитании приемных детей однополой парой Сегодня в 17:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа