Супруги из Курска отсудили у Минфина 2,2 млн рублей за найденный клад, который пропал при перевозке из полиции

8 июля, 18:57
2 511

Суд обязал Минфин России выплатить 2,2 миллиона рублей супругам из Курска Галине и Александру Снегиревым, добровольно сдавшим клад в полицию, который затем пропал при транспортировке. Об этом сообщает «Интерфакс».

Бутылку с 260 дореволюционными золотыми монетами Снегиревы нашли во время ремонта дома. Они добровольно передали клад в полицию, за его обнаружение им полагалось 50% стоимости монет — более 2,1 миллиона рублей.

Клад поместили в комнату вещественных доказательств в полицейском участке, после чего отправили в Государственное хранилище. Однако когда там вскрыли упаковку, в ней оказались три гаечных ключа и канцелярский степлер. Из-за пропажи клада завели уголовное дело, позже его расследование приостановили из-за отсутствия подозреваемый.

В мае 2019 года Снегиревы подали в суд иск о взыскании с министерства компенсации за клад.

Другие новости
СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю