Обама выдвинул кандидата на пост судьи Верховного суда США

16 марта 2016
406 0

Президент США Барак Обама выдвинул на пост судьи Верховного суда кандидатуру Меррика Гарланда, который занимает должность судьи апелляционного окружного суда в округе Колумбия, пишет в среду, 16 марта, New York Times. 

Обама представил кандидатуру Гарланда в Белом доме и объявил, что он исключительно квалифицирован для того, чтобы быть в Верховном суде США.

«Я прошу республиканцев и Сенат дать ему возможность на честное слушание, а только после этого проголосовать за или против», — сказал президент США.

Необходимость назначения нового судьи в Верховный суд США появилась после смерти в феврале 2016 года Антонина Скалии, которого на пост верховного судьи назначил президент-республиканец Рональд Рейган в 1986 году. Должность судьи в Верховном суде — пожизненная.

В Верховном суде США девять судей, их кандидатуры выдвигаются президентом и рассматриваются сенатом. После смерти Скалии республиканцы, у которых в Сенате большинство мест, заявили, что будут выступать против предложенной президентом кандидатуры. По их мнению, выдвинуть кандидата на пост судьи в Верховный суд обязан следующий президент США, которого изберут в ноябре 2016 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера