Обама выдвинул кандидата на пост судьи Верховного суда США

16 марта 2016
407

Президент США Барак Обама выдвинул на пост судьи Верховного суда кандидатуру Меррика Гарланда, который занимает должность судьи апелляционного окружного суда в округе Колумбия, пишет в среду, 16 марта, New York Times. 

Обама представил кандидатуру Гарланда в Белом доме и объявил, что он исключительно квалифицирован для того, чтобы быть в Верховном суде США.

«Я прошу республиканцев и Сенат дать ему возможность на честное слушание, а только после этого проголосовать за или против», — сказал президент США.

Необходимость назначения нового судьи в Верховный суд США появилась после смерти в феврале 2016 года Антонина Скалии, которого на пост верховного судьи назначил президент-республиканец Рональд Рейган в 1986 году. Должность судьи в Верховном суде — пожизненная.

В Верховном суде США девять судей, их кандидатуры выдвигаются президентом и рассматриваются сенатом. После смерти Скалии республиканцы, у которых в Сенате большинство мест, заявили, что будут выступать против предложенной президентом кандидатуры. По их мнению, выдвинуть кандидата на пост судьи в Верховный суд обязан следующий президент США, которого изберут в ноябре 2016 года. 

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю