Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Супермодель Линда Евангелиста рассказала об «изуродовавшей» ее косметологической процедуре

23 сентября 2021
13 900
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Супермодель 1990-х Линда Евангелиста рассказала о сделанной в 2016 году косметологической процедуре, в результате которой она оказалась «обезображенной до неузнаваемости». Об этом Евангелиста написала в инстаграме.

Фото: Associated Press

Речь идет о процедуре Zeltiq CoolSculpting.

The New York Times пишет, что Евангелиста прошла семь процедур с августа 2015 года по февраль 2016 года, целью которых было разрушение жировых клеток в области живота, боков, спины, груди, внутренней стороны бедер и подбородка.

Однако в результате у супермодели развилась парадоксальная гиперплазия жировых тканей, и в областях, где проводили процедуру, появились твердые, выпуклые и болезненные подкожные образования.

Евангелисте провели две операции по липосакции, но они не дали результата и привели к образованию рубцов.

Модель добавила, что в Zeltiq ее не предупредили о риске развития такого заболевания. Она подала в суд на компанию, указав в иске, что в результате процедуры впала в депрессию и боялась выходить на улицу.

«С помощью иска я делаю шаг в сторону избавления от стыда и придания огласки моей истории. Я очень устала так жить. Я бы хотела выходить из дома с высоко поднятой головой, несмотря на то, что больше не выгляжу самой собой», — написала Евангелиста.

Как отмечает The New York Times, речь идет о процедуре криолиполиза — замораживания жировых клеток для их разрушения. Процедура одобрена властями США.

В Американском обществе пластических хирургов пояснили, что криолиполиз может вызвать риск развития парадоксальной жировой гиперплазии менее чем у 1% пациентов и у мужчин этот побочный эффект встречается чаще, чем у женщин.

В компании Zeltiq Aesthetics Inc. обвинения Евангелисты не прокомментировали.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде