Производитель «Суперджетов» рассказал о возможных проблемах из-за санкций

18 августа 2015
5 582 2

Компания «Гражданские самолеты Сухого», занимающаяся выпуском пассажирских самолетов Sukhoi SuperJet 100, в своем отчете по РСБУ за второй квартал года пишет о возможных проблемах с поставками иностранных деталей из-за санкций в отношении России, сообщают «Ведомости» во вторник, 18 августа.

В документе говорится, что в первом полугодии на зарубежные комплектующие приходилось более 83% поставок материалов и товаров, при том, что в прошлом году импорт едва превышал 50%. По словам представителя ГСС, это связано с графиком поставок, а в целом «Суперджеты» собирают из иностранных деталей на 40%.

Часть зарубежных партнеров может отказаться от поставок из-за санкций. Так, в отчете упоминается французская Thales Avionics SAS, которая с декабря по июль не отправляла вычислители системы самолетовождения из-за кода двойного назначения в ПО — три блока пришлось поставить без прошивки, которую установили позже. Теперь французы изменили код и возобновили поставки.

В ГСС опасаются, что производитель гидравлических систем из США Parker может потребовать сертификат об отказе на поставку продукции в Крым или попавшим под санкции нефтегазовым компаниям. Хотя поставки от немецкой Liebherr Linderberg и французской PowerJet пока продолжаются без проблем, в отчете говорится о возможных задержках с поставкой.

Сейчас производитель пытается проводить программу по импортозамещению 22 видов компонентов, однако это может потребовать внесения изменений в сертификат типа самолета.

Комментарии (0)
Другие новости
17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю