Superjet «Аэрофлота» прервал взлет в аэропорту Ульяновска

19 мая, 01:11
7 381

Самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100, следовавший из Ульяновска в Москву, прервал взлет из-за отказа гидросистемы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. В «Аэрофлоте» подтвердили проблемы лайнера при взлете.

В авиакомпании заявили, что самолет Ульяновск – Москва задержан по технической причине. Пассажиров отправят в Москву позже на самолете Airbus A320. При этом источник РИА Новости утверждает, что пассажиры отказались лететь на Superjet.

Старший помощник приволжского транспортного прокурора Майя Иванова сказала агентству, что при выруливании на взлетно-посадочную полосу у Superjet сработала аварийная система о неполадке с гидросистемой. В результате экипаж принял решение остаться в аэропорту Ульяновска.

Согласно данным сайта Flightradar, самолет проехал часть взлетно-посадочной полосы, после чего вернулся к месту стоянки. Вылет должен был состояться в 17:30 по местному времени (18:30 мск).

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа