Superjet «Аэрофлота» прервал взлет в аэропорту Ульяновска

19 мая, 01:11
7 391

Самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100, следовавший из Ульяновска в Москву, прервал взлет из-за отказа гидросистемы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. В «Аэрофлоте» подтвердили проблемы лайнера при взлете.

В авиакомпании заявили, что самолет Ульяновск – Москва задержан по технической причине. Пассажиров отправят в Москву позже на самолете Airbus A320. При этом источник РИА Новости утверждает, что пассажиры отказались лететь на Superjet.

Старший помощник приволжского транспортного прокурора Майя Иванова сказала агентству, что при выруливании на взлетно-посадочную полосу у Superjet сработала аварийная система о неполадке с гидросистемой. В результате экипаж принял решение остаться в аэропорту Ульяновска.

Согласно данным сайта Flightradar, самолет проехал часть взлетно-посадочной полосы, после чего вернулся к месту стоянки. Вылет должен был состояться в 17:30 по местному времени (18:30 мск).

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа