Авиакомпания Red Wings откажется от использования самолетов «Суперджет»

12 апреля 2016
6 498

Авиакомпания Red Wings, чей воздушный парк включает в себя пять самолетов Sukhoi Superjet 100, решила отказаться от использования этих самолетов. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источник, близкий к компании.

По данным издания, до конца мая 2016 года авиаперевозчик вернет все самолеты SSJ100 производителю.

Отмечается, что эксплуатация самолетов оказалась для Red Wings убыточной, несмотря на высокую пассажирскую загрузку и увеличенную частоту полетов.

При этом РИА Новости сообщают, что производитель самолетов Sukhoi Superjet 100 «Гражданские самолеты Сухого» в свою очередь отозвал пять лайнеров у авиакомпании Red Wings. Это связано с тем, что перевозчик не выполнял условия договора.

«Мы были вынуждены забрать эти самолеты для подготовки и передачи другому заказчику», — сказал собеседник агентства.

В 2014 году Red Wings договорилась об аренде трех лайнеров «Суперджет». Срок аренды составлял три года с возможностью продления.

В феврале текущего года «Гражданские самолеты Сухого» подали два иска к Red Wings о взыскании задолженности по аренде воздушных судов. По одному из исков требования составляют 93,9 миллиона рублей, по второму — 228,5 миллиона рублей.

Другие новости
КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю