В России отменили третий за месяц крупный музыкальный фестиваль

14 июля 2016
9 773 1

Запланированный на 14-16 июля фестиваль электронной музыки Sunvibes на Алтае отменили, сообщается в четверг, 14 июля, на официальной интернет-портале республики. 

Фото: vk.com/sunvibes

Отказ проводить фестиваль вынесло министерство экономического развития и туризма республики Алтай. Министерство объяснило свой запрет несоответствием места проведения фестиваля санитарным и противопожарным нормам.

Также отмечается, что фестиваль был отменен из-за многочисленных жалоб жителей Чемальского района, где должен был пройти фестиваль.

На странице фестиваля «ВКонтакте» 13 июля сообщалось, что против организаторов фестиваля идет «информационная война и колоссальное административное давление». Организаторы Sunvibes заявили, что выполнили все предписания от властей республики. 

«Объективных причин для отмены на данный момент попросту нет, и вся информация об отмене — не более чем прихоть небольшой группы людей», — говорится в сообщении. 

Представитель оргкомитета фестиваля Sunvibes Алексей Хребтов рассказал Дождю, что организаторы выполнили все предписания, на которые им указали надзорные ведомства. После этого оргкомитет получил разрешение на проведение фестиваля и буквально через час это разрешение отозвали. 

Ранее в июля в Москве были отменены два музыкальных фестиваля. Фестиваль электронной музыки Outline должен был начаться 2 июля и закончиться ночью 3 июля, однако был отменен за несколько часов до начала. Власти Москвы объяснили запрет тем, что организаторы фестиваля вовремя не подали заявку на его проведение. Однако организаторы заявляли, что это не так. 

Затем в Москве отменили фестиваль RAW Fest, который должен был пройти в столице 9-10 июля. Как рассказал один из организаторов фестиваля, мероприятие отменили по требованию правоохранительных органов. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера