В России отменили третий за месяц крупный музыкальный фестиваль

14 июля 2016
9 835 1

Запланированный на 14-16 июля фестиваль электронной музыки Sunvibes на Алтае отменили, сообщается в четверг, 14 июля, на официальной интернет-портале республики. 

Фото: vk.com/sunvibes

Отказ проводить фестиваль вынесло министерство экономического развития и туризма республики Алтай. Министерство объяснило свой запрет несоответствием места проведения фестиваля санитарным и противопожарным нормам.

Также отмечается, что фестиваль был отменен из-за многочисленных жалоб жителей Чемальского района, где должен был пройти фестиваль.

На странице фестиваля «ВКонтакте» 13 июля сообщалось, что против организаторов фестиваля идет «информационная война и колоссальное административное давление». Организаторы Sunvibes заявили, что выполнили все предписания от властей республики. 

«Объективных причин для отмены на данный момент попросту нет, и вся информация об отмене — не более чем прихоть небольшой группы людей», — говорится в сообщении. 

Представитель оргкомитета фестиваля Sunvibes Алексей Хребтов рассказал Дождю, что организаторы выполнили все предписания, на которые им указали надзорные ведомства. После этого оргкомитет получил разрешение на проведение фестиваля и буквально через час это разрешение отозвали. 

Ранее в июля в Москве были отменены два музыкальных фестиваля. Фестиваль электронной музыки Outline должен был начаться 2 июля и закончиться ночью 3 июля, однако был отменен за несколько часов до начала. Власти Москвы объяснили запрет тем, что организаторы фестиваля вовремя не подали заявку на его проведение. Однако организаторы заявляли, что это не так. 

Затем в Москве отменили фестиваль RAW Fest, который должен был пройти в столице 9-10 июля. Как рассказал один из организаторов фестиваля, мероприятие отменили по требованию правоохранительных органов. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Иркутской области закрыли дело против полицейских о пытках многодетной матери Сегодня в 20:50 Бывшего директора ЦРУ Майка Помпео утвердили на посту госсекретаря США Сегодня в 20:33 Референдум о закрытии свалки «Ядрово» под Волоколамском назначили на 17 июня Сегодня в 20:30 Прохоров подаст в суд из-за расследования ФБК о покупке виллы у Хлопонина Сегодня в 19:55 Ректор ИТМО призвал советника президента вмешаться в действия Роскомнадзора Сегодня в 19:17 В Туле жители остались без электричества из-за ветра Сегодня в 19:11 В Москве пройдет акция против Роскомнадзора и блокировки Telegram Сегодня в 19:04 Глава Минюста не исключил выход России из ЕСПЧ Сегодня в 18:33 Путин назвал задачей нового правительства строительство кампусов для вузов Сегодня в 18:40 К мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману подали иск из-за постов в ЖЖ Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю