Фильм Михалкова «Солнечный удар» не попал в шорт-лист Оскара

18 декабря 2015
3 928 5

Фильм режиссера Никиты Михалкова «Солнечный удар» не попал в шорт-лист «Оскара» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Всего в списке, который был опубликован в четверг, 18 декабря, оказались девять картин. 

В списке кандидатов оказались фильм из Бельгии («Новейший завет»), Колумбии («Объятия змеи», Дании («Война»), Германии («Лабиринт лжи»), Иордании («Гордость»), Франции («Мустанг»), Венгрии («Сын Саула»), Ирландии («Вива») и Финляндии («Фехтовальщик»).

Фильм Михалкова выдвинули на «Оскар» в сентябре 2015 года. Режиссер говорил, что не надеется на получение награды, так как фильм вряд ли попадет в шорт-лист премии по политическим причинам. 

«Солнечный удар» — кинокартина по произведениям Ивана Бунина. Режиссер задумал ее еще в начале 1980-х, но только в 2010 году смог приступить к написанию сценария. Мировая премьера фильма состоялась 3 октября 2014 года в Белграде. В российский прокат «Солнечный удар» вышел 9 октября.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера