Фильм Михалкова «Солнечный удар» не попал в шорт-лист Оскара

18 декабря 2015
3 931

Фильм режиссера Никиты Михалкова «Солнечный удар» не попал в шорт-лист «Оскара» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Всего в списке, который был опубликован в четверг, 18 декабря, оказались девять картин. 

В списке кандидатов оказались фильм из Бельгии («Новейший завет»), Колумбии («Объятия змеи», Дании («Война»), Германии («Лабиринт лжи»), Иордании («Гордость»), Франции («Мустанг»), Венгрии («Сын Саула»), Ирландии («Вива») и Финляндии («Фехтовальщик»).

Фильм Михалкова выдвинули на «Оскар» в сентябре 2015 года. Режиссер говорил, что не надеется на получение награды, так как фильм вряд ли попадет в шорт-лист премии по политическим причинам. 

«Солнечный удар» — кинокартина по произведениям Ивана Бунина. Режиссер задумал ее еще в начале 1980-х, но только в 2010 году смог приступить к написанию сценария. Мировая премьера фильма состоялась 3 октября 2014 года в Белграде. В российский прокат «Солнечный удар» вышел 9 октября.

Другие новости
В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю