Sunday Times: Сергею и Юлии Скрипаль предложат жить в США под новыми именами

8 апреля, 05:13
5 702 0

Экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери Юлии предложат переехать в США под новыми именами, чтобы «избежать новых попыток убийства». Об этом сообщает газета Sunday Times со ссылкой на собственные источники.

Согласно информации издания, сотрудники британской разведслужбы MI6 обсудили этот вопрос с коллегами из Центрального разведывательного управления (ЦРУ). Предполагается, что Скрипали получат новые имена.

Помимо США, британские спецслужбы рассматривают три другие страны для переезда Скрипалей  — это Канада, Австралия и Новая Зеландия. При этом источники называют США самой предпочтительной страной. «США являются наиболее очевидным местом для переселения Скрипалей, потому что их с меньшей вероятностью там убьют, и там их будет легче защитить под новыми именами», — заявил газете собеседник в разведслужбе.

Как указывает издание, Юлия Скрипаль отказалась от консульской поддержки со стороны посольства России. Этот поступок «убедил британских чиновников в том, что она может навсегда переехать на Запад», говорится в статье. Там также отмечается, что британские власти рассчитывают на скорую помощь со стороны Сергея и Юлии Скрипалей в расследовании дела об их отравлении.

Британский МИД не прокомментировал изданию эту информацию.  

Ранее в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1» опубликовали запись разговора, который якобы состоялся между Юлией Скрипаль и Викторией. Судя по записи, Юлия позвонила Виктории. По ее словам, ей дали «временный» телефон. На вопрос Виктории, смогут ли они увидеться, если она прилетит в Лондон, Юлия ответила, что «нет, тут ситуация сейчас такая». Юлия также выразила сомнение в том, что сестре дадут визу.

6 апреля британские власти отказали в предоставлении визы Виктории Скрипаль, объяснив это тем, что поданное заявление не соответствовало иммиграционным правилам. Кроме того, британские власти усомнились в том, что Юлия Скрипаль желает видеть свою сестру. «Судя по всему, Россия использует Викторию как пешку. Если она попала под влияние Кремля или Кремль ее к чему-то принуждает, она тоже стала жертвой», — говорил источник Би-би-си.

Скрипалей 4 марта обнаружили без сознания рядом с торговым центром в британском Солсбери. Их госпитализировали в тяжелом состоянии. Примерно через 25 дней после отравления Юлия Скрипаль пришла в сознание, Сергей Скрипаль тоже накануне пошел на поправку. По данным британских властей, Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое производили в СССР. Россия отрицает свою причастность к нападению и добивается, чтобы ей разрешили участвовать в расследовании.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю