Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе

Sunday Times сообщила о двух готовящихся терактах в Лондоне

30 апреля 2017
881

Полиция Великобритании узнала о двух готовящихся атаках террористов в Лондоне. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на источники в Скотленд-Ярде.

По их словам, правоохранителям удалось обнаружить ячейку экстремистов, связанных с террористической группировкой «Исламское государство» или «Аль-Каидой». Ее предполагаемые участники готовили два нападения в британской столице.

О задержаниях членов этой ячейки не сообщается. По словам собеседника Sunday Times, правоохранители «внимательно следят» за деятельностью ее предполагаемых участников.

Издание отмечает, что эта ячейка не связана с людьми, задержанными по подозрению в терроризме на прошлой неделе. 27 апреля полиция задержала вооруженного двумя ножами мужчину у здания британского парламента, а позднее задержала еще пять человек в одном из районов Лондона. Предположительно, они были членами спящей террористической ячейки. Одна из задержанных, 21-летняя девушка, оказала сопротивление при задержании. В результате она получила огнестрельные ранения, ее состояние оценили как тяжелое, но стабильное.

Антитеррористическая операция в Лондоне. Что известно о пяти задержанных, подозреваемых в подготовке теракта

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю