Sunday Times сообщила о двух готовящихся терактах в Лондоне

30 апреля 2017
882

Полиция Великобритании узнала о двух готовящихся атаках террористов в Лондоне. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на источники в Скотленд-Ярде.

По их словам, правоохранителям удалось обнаружить ячейку экстремистов, связанных с террористической группировкой «Исламское государство» или «Аль-Каидой». Ее предполагаемые участники готовили два нападения в британской столице.

О задержаниях членов этой ячейки не сообщается. По словам собеседника Sunday Times, правоохранители «внимательно следят» за деятельностью ее предполагаемых участников.

Издание отмечает, что эта ячейка не связана с людьми, задержанными по подозрению в терроризме на прошлой неделе. 27 апреля полиция задержала вооруженного двумя ножами мужчину у здания британского парламента, а позднее задержала еще пять человек в одном из районов Лондона. Предположительно, они были членами спящей террористической ячейки. Одна из задержанных, 21-летняя девушка, оказала сопротивление при задержании. В результате она получила огнестрельные ранения, ее состояние оценили как тяжелое, но стабильное.

Антитеррористическая операция в Лондоне. Что известно о пяти задержанных, подозреваемых в подготовке теракта

Другие новости
The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю