Сумма штрафов «Мемориалу» увеличилась почти до четырех миллионов рублей

30 декабря 2019
306

Сумма штрафов, назначенных правозащитному центру «Мемориал», достигла 3,9 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте организации.

30 декабря Тверской районный суд оштрафовал «Международный Мемориал» на 400 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранного агента» на сайте «Жертвы политического террора в СССР».  

Всего Роскомнадзор составил 28 протоколов об административном правонарушении из-за отсутствия специальной маркировки (часть 2 статьи 19.34 КоАП) на сайтах и в соцсетях центра. Заседания прошли по 20 из них. В частности, организацию оштрафовали за отсутствие отметки в твиттере, во «ВКонтакте» и на YouTube. 

Кроме того, в октябре пермское отделение «Мемориала» оштрафовали на 250 тысяч рублей за самовольное занятие лесных участков после экспедиции к памятнику репрессированным в поселке Галяшор.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде