Сумма штрафов «Мемориала» достигла трех миллионов рублей

16 декабря 2019
322

16 декабря Тверской районный суд Москвы выписал международному обществу «Мемориал» три штрафа за нарушение закона об «иноагентах» (статья 19.34 КоАП) на 300 тысяч рублей, сообщает «Медиазона» с ссылкой на пресс-службу организации. Таким образом, общая сумма штрафов «Мемориала» по этому закону достигла трех миллионов рублей.

Председателя совета правозащитного центра «Мемориал» Александра Черкасова оштрафовали на 100 тысяч рублей за то, что в твиттере организации нет пометки, что она признана «иностранным агентом». Еще два штрафа по 100 тысяч рублей выписали главе «Международного Мемориала» Яну Рачинскому — за отсутствие соответствующей маркировки в группе во «ВКонтакте» «1968. Год прав человека» и на ютуб-канале «Международный Мемориал».

В начале ноября по обращению УФСБ Ингушетии Роскмонадзор выписал 28 протоколов о маркировке «Международному Мемориалу», правозащитному центру «Мемориал» и их руководителям Яну Рачинскому и Александру Черкасову.

Это не единственные штрафы «Мемориала» за последнее время. В конце октября Минприроды Пермского края по обращению УФСБ оштрафовало местное отделение «Мемориала» на 250 тысяч рублей за самовольное занятие лесных участков (статья 7.9 КоАП): его руководитель Роберт Латыпов организовал экспедицию к памятнику репрессированным литовцам и полякам в поселке Галяшор, чтобы расчистить кладбище.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Дом с «частной тюрьмой» в Ленобласти снесли по просьбе владельца Сегодня в 10:42 Умер президент журфака МГУ Ясен Засурский Сегодня в 09:46 Каждый двадцатый россиянин оказался невыездным из-за долгов Сегодня в 10:03 Глава USADA потребовал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Сегодня в 08:57 Грузинских олимпийцев отстранили от соревнований за выход из Олимпийской деревни Сегодня в 08:27 Глава СВР назвал «предательством» призывы оппозиционеров вводить санкции против России Сегодня в 00:03 Депутат Госдумы призвал избирателей подписать «соглашение о долголетии», а после отказа назвал их храм «сараем» Вчера в 23:21 Дагестанке вопреки решению суда не отдали детей, которых у нее отбирали из-за пирсинга и татуировок Вчера в 22:46 Депутат, предлагавший россиянам меньше есть в кризис, задекларировал доход в 0 рублей Вчера в 20:48 Набиуллина предупредила о долгосрочной инфляции в России Вчера в 19:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде